Газета "Жизнь Луганска"

 

Мемориал Скребцова

Автор:

До позднего вечера не смолкают детские голоса в спортивном зале СЭСШ № 57. Каждый день здесь раздаются звонкие удары маленьких белых мячиков.

С момента основания этого учебного заведения на его базе работает отделение настольного тенниса детско-юношеской спортивной школы № 2 Управления образования Луганского городского совета (директор Л.В.Кратько). Сотни мальчишек и девчонок научились укрощать ракетки и мячи под руководством замечательного тренера и педагога Виталия Дмитриевича Скребцова. Двадцать пять лет отдал Виталий Дмитриевич непростой тренерской работе, — сообщает издание объявления в Прокопьевске.

Были большие и малые победы его воспитанников, многие стали мастерами спорта, но главное – в первую очередь стремился тренер заложить в детские души любовь к людям. Два года назад перестало биться сердце Виталия Дмитриевича, но память о нем живет среди коллег и воспитанников. 7 октября состоялся второй мемориал по настольному теннису памяти В.Д.Скребцова. На соревнования приехали 120 юных спортсменов из Красного Луча, Алчевска, Свердловска, Лутугино, Счастья, Луганска.

В результате упорной борьбы определились победители. Ими стали среди юношей и девушек 1991-1992 года рождения Антон Шевчук из Луганска и Юлия Попова из Свердловска, среди юношей и девушек 1993-1994 года рождения — Егор Пупков из Счастья и луганчанка Алена Горяева, среди самых младших участников соревнований – 1995 года рождения и моложе – Андрей Михайличенко из Алчевска, Ирина Асеева из Свердловска и Артем Зюрин из Красного Луча.

Дело Виталия Дмитриевича продолжается. Эстафету принял его сын – Вадим Витальевич. Как и прежде, раздаются звонкие голоса и удары мячиков в зале. И это – самая лучшая память о замечательном человеке, тренере и педагоге – Виталие Дмитриевиче Скребцове.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска