Газета "Жизнь Луганска"

 

Чернокожие «хохлы» греются не перекурами, а работой

Автор:

греются не перекурами, а работой В стройкомпании эту необычную шестерку рабочих называют интернациональной бригадой. Сами же ребята на расспросы, как им живется и работается среди «чужаков», отшучиваются: нормально — мы же, мол, уже «хохлы». Все шестеро — дипломированные специалисты, выпускники вузов. Поскольку большого выбора, с чего начинать трудовой стаж, не было, отправились в ремонтники. И так втянулись, что уже третий год облагораживают дороги, — сообщает интернет магазин автозапчастей.

«Заезжие» водители удивляются, увидев чернокожих дорожников. Некоторые, проезжая мимо, даже притормаживают, чтобы сфотографировать африканцев в ремонтных жилет. Ранее Феликс Оморуна (он среди ребят — бригадир) и его подопечные чувствовали неловко за такое внимание к себе. А теперь, говорят, уже и внимания не обращают — привыкли.

А вот к «украинскому» стилю работы (перекурил — можно и поработать, поработал — можно и перекурить) еще не привыкли. «Перекуры» у чернокожих «хохлов» не заведены. Ни с сигаретами ребята из «африканской» бригады не дружат, ни с «40-градусной». Начальник ремонтного участка говорит, что ни разу не пожалел, согласившись принять Феликса и его соотечественников на работу.

Возвращаться домой (кто — в родную Нигерию, кто в Гану или Камерун) чернокожие дорожники не планируют. Большинство уже обзавелись в Украине семьями. Жен-украинок нахваливают за вкусный борщ, котлеты и вареники.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска