Газета "Жизнь Луганска"

 

Кто за гендерное равенство на дорогах?

Автор:

гендерное равенство на дорогах В Украине началась мирная борьба за гендерное равенство на дорогах!

Активистки с плакатом «За права женщин за рулем» обустраиваются возле самых напряженных магистралей города. Двое держат лозунг, а одна раздает книжечки с «требованиями», встречая на пути дружбы взгляды и автомобилистов, и пешеходов. Корреспондент «ЖЛ», хотя сама не за рулем, решила расспросить девушек, чего они требуют, а вместе с тем и понаблюдать, как на необычных «боркинь» реагируют водители-мужчины.

«Мужчины почему-то считают, что женщина за рулем — почти катастрофа. На самом деле это не так — мы гораздо внимательнее, — рассказывали корреспонденту «ЖЛ» «активистки» (студентки-старшекурсницы нескольких вузов). — Надеемся, эта акция поможет привлечь внимание. В крупнейших городах Украины проходят автопробеги в поддержку этой акции. К участию приглашают каждую женщину, которая имеет авто и права. Пробег проходит в рамках фестиваля женских автомобилей, который организует компания «Радар-Сервис» АО Корпорации «УкрАвто». Официальным спонсором фестиваля является «Брокбизнесбанк».

Пока мы разговаривали, одна из участниц успела раздать несколько книжечек с информацией о фестивале автомобилей и об автопробеге в частности. А некоторые заинтересованные сами подходили, расспрашивали, что и как. Девушки говорят, что «водители», с которыми общаются, обычно с ними солидарны: живо расспрашивают об автопробеге, обещают присоединиться. Информацией заинтересовалась даже одна бабушка. Прав у нее нет, но говорит, что в студенческие годы училась управлять грузовым авто. На том ее автокарьера завершилась. Книжечку с информацией бабушка взяла для внучки, которая только записалась на курсы по вождению. Мужчины же реагируют по-разному. «Такого не может быть», — говорит большинство. «Мы женщин за рулем не дискриминируем», — проявляют единодушие мужчины. Хотя были и такие, которые просили по несколько буклетов с информацией. Говорили, что передадут знакомым женщинам.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска