Газета "Жизнь Луганска"

 

Мода на изысканность и комфорт

Автор:

Мода на изысканность и комфорт В Киеве завершился Украинская неделя моды.

Каждый дизайнер, представляя свое видение модных тенденций периода осень-зима, не изменял своему стилю, пытаясь поразить публику не эпатажем, а изысканностью и цельностью коллекций.

Лилия Пустовит, в частности, советует осенью и зимой руководствоваться в выборе наряда «английской» изысканностью. В ее коллекции, выдержанной в пастельных тонах, — узкие брюки и пиджаки, жакеты с четкими линиями, безрукавки, укороченные пальто, а также шелковые блузы, платья и юбки свободного силуэта. Дополняют наряд мужские шляпы с короткими полями, а каблуки Пустовит традиционно заменяет кедами и туфлями без каблуков. Интересно, что рубашки мужские оптом известного дизайнера покупают все чаще.

Зато Виктория Гресь ориентирует женщин на французскую элегантность, предлагая вместе с тем, пальто-халаты или же широкие платья и свободные сарафаны. В черно-бело-коричневой коллекции дизайнер использовала белые кружева, широкие кожаные ремни и шифоновые оборки.

Дизайнер Елена Даць дополнила традиционную романтику своих коллекций японской символикой — до шерстяных платьев, юбок и пиджаков модельер добавила детали, сделанные на ткани в технике оригами. Как всегда, Даць использует большое количество разнообразных «жабо» и «бабочек», а также ручной ажур.

Эпатажный дизайнер Алексей Залевский традиционно представил коллекцию «с подтекстом» — зеркальные «шлемы» на головах моделей должны символизировать сияние каждого человека. Привлекали внимание мини-платья из крупных серебристых и золотистых пайеток, пальто с воротниками, вышитыми жемчугом, безоговорочное использование гипюра и шелка. Отдельные платья и лосины, сделанные из авторской ткани серии zalevskiy-love, украшенные эротическим рисунком (на ходу, по замыслу Залевского, на платьях «шевелятся» переплетенные мужские и женские тела).

Коллекция Оксаны Караванской «Колыбельная», кажется, так и пропагандирует удобство и уют, не отворачиваясь, однако, от традиционной женственности и сексуальности. Так, мягкие серые платья из переплетенных шелка и шерсти и капрона с шерстью дизайнер соединила с короткими юбками и многочисленными меховыми элементами. Основные цвета — серый, черный, зеленый и лиловый.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска