Бумажные книги по-прежнему более популярны электронных

Газета "Жизнь Луганска"

 

Бумажные книги по-прежнему более популярны электронных

Автор:

книги Как показывает практика, большинство россиян отдает предпочтение бумажным книгам, хотя спрос на заменяющие их электронные устройства в последнее время увеличился. На сегодняшний день электронные книги не воспринимаются как что-то редкое и необычное.

Результаты социологического опроса свидетельствуют о том, что бумажные книги пока не сдают свои позиции электронным конкурентам. В частности количество россиян, которые читают только электронные книги, по сравнению с прошлым годом выросло только на 1% и сейчас составляет 3%. Количество людей, читающих преимущественно с экрана электронного девайса, возросло на 4 % и сейчас становит 19%.

В основном россияне читают электронные книги не из-за того, что это модно, а более удобно и дешево. Повышенным спросом пользуется также электронная библиотека.

35% россиян вообще не признают электронные устройства для чтения. Традиционные бумажные книги в основном выбирают женщины. Они объясняют это тем, что бумажная книга более безопасна для глаз.

Социологам удалось выяснить также то, что литературные вкусы россиян являются очень разнообразными. Чаще всего читатели отдают предпочтение фантастике и путешествиям по другим мирам. Русскую классику предпочитает 30% опрошенных, исторические романы — 29%, детективы — 26% и зарубежную классику — 24%.

Кстати, за два последних века в отношениях между мужчиной и женщиной практически ничего не изменилось.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска