Газета "Жизнь Луганска"

 

Борис Фуксман – лауреат фестиваля «Наше наследие»

Автор:

Борис Фуксман – лауреат фестиваля «Наше наследие» Борис Фуксман коллекционирует картины

Известный украинский медиамагнат и бизнесмен – Фуксман Борис Леонидович – стал лауреатом фестиваля русской культуры в Нью-Йорке «Наше наследие». Это уже девятый фестиваль, посвященный созиданию отношений между жителями Запада и Востока. Памятным подарком выдающимся деятелям искусства, культуры, политики и бизнеса стал знак «Рукопожатие», который вручал лауреатам сам глава администрации города Нью-Йорка – Майкл Блумберг. Во время церемонии мэр очень тепло отзывался в адрес членов русской общины в США.

Борис Фуксман привез на фестиваль удивительную коллекцию художников-авангардистов, которая создавалась в первые годы двадцатого столетия в Одессе. Бизнесмен и его партнеры приобрели эту коллекцию недавно на одном из аукционов в Нью-Йорке. До этого времени коллекция была скрыта от глаз широкой публики, так как считалась потерянной. Но сейчас у истинных ценителей искусства появилась возможность увидеть эти шедевры своими глазами. Фуксман Борис Леонидович говорит, что планирует показать картины в разных странах по всему миру, чтобы все желающие могли познакомиться с авангардом Украины, каким он был сто лет назад.

Но, кроме того, что Борис Фуксман коллекционирует картины, он еще тесно связан с еврейскими общинами в разных странах. Будучи евреем по рождению, Фуксман Борис Леонидович действительно переживает за свой многострадальный народ и стремится помочь хотя бы некоторым. Поэтому он также принял участие в заседании круглого стола, которое прошло в рамках фестиваля. В обсуждении различных вопросов принимали участие лидеры благотворительных, молодежных и литературных организаций, а также представители еврейских общин.

Борис Фуксман в своей речи сравнил уровень жизни евреев в различных странах, который не понаслышке знает, как живется евреям на чужбине. Ведь он сам, сначала живя в Киеве, затем в Дюссельдорфе, был и является членом еврейских общин этих городов. Поэтому Борис Леонидович занимается благотворительностью и жертвует средства на нужды еврейских общин. Например, на его средства была восстановлена синагога в Дюссельдорфе. А также он поддерживает еврейский дом престарелых в Киеве и вкладывает свои деньги в развитие еврейских общин Израиля и других стран.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска