Двухуровневые квартиры

Газета "Жизнь Луганска"

 

Двухуровневые квартиры

Автор:

Двухуровневые квартиры Двухуровневые квартиры не являются детищем современности. Если вы считаете, что купить её можно только в новостройке – ошибаетесь. Такое жильё существовало и до революции. И сейчас в домах старого образца сохранились примеры тому. Квартиры эти можно приобрести, но весьма проблематично. Такие дома носят статус памятников архитектуры, и площадь в них оценивается достаточно высоко, словно там есть бассейн или везде развешаны ювелирные изделия завода Светозар.

В сталинских домах можно встретить двухуровневые квартиры, в своё время они предназначались для партийной элиты. Эти объекты купить будет полегче, чем предыдущий вариант. Кстати, подумайте и о том, что в старых, даже старинных домах довольно изношенная система коммуникаций, что повлечёт дополнительные проблемы. И хоть многим не по душе мрачный вид фасада сталинских домов (какие там джакузи, изделия из серебра и зимние сады-этого  вы не увидите), сами квартиры представляют из себя комфортные и презентабельные апартаменты, которые могут прослужить ещё не одному поколению. И это главный козырь такой квартиры: её приобретением вы обеспечите жильём не только себя, но с семьи детей.
В 90-е состоятельные граждане покупали соседние квартиры и занимались перепланировкой. Так получились двухуровневые квартиры нового образца. Их купить будет полегче.
В чём преимущества двухуровневых квартир? Как уже упоминалось, возможность комфортного сосуществования двух семей. Далее – шанс увеличить жилое пространство без покупки или постройки частного дома. Если вам по душе урбанизированный образ жизни, но при этом вы дорожите комфортом и простором, это оптимальный вариант.

Впрочем, что вам мешает самому приобрести две квартиры (это не очень легко, но возможно) и сделать перепланировку на свой лад? Такая квартира считается хорошим капиталовложением. Не стоит бояться колоссального объёма работ; скорее всего, вы прибегните к помощи специалистов, а они и не такое видали. Главное, максимально продумать и зафиксировать, как вы видите будущую квартиру. Полистайте каталоги, зайдите на специализированные сайты про недвижимость и цены и сопоставьте все варианты. Обрисуйте свой проект, перенесите схематично на бумагу, запишите отдельно все детали и нюансы.
Двухуровневые квартиры особенно хороши для больших семей.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска