Газета "Жизнь Луганска"

 

Лень разлагает человека

Автор:

Уважаемая редакция! Я хочу замолвить слово о хороших людях, которые любят труд, порядок и чистоту, любят цветы, зелень, т.е. природу.
В нашем доме № 144 а по ул.Звейнека, в котором я проживаю более 30 лет, живет гражданка Галина Андреевна Гришина. Она давно на пенсии, ей положено отдыхать и избавляться от болячек, но не может сидеть без дела. Каждое лето она на газонах возле нашего подъезда высаживает роскошные цветы, подметает и убирает мусор на дорожном асфальте. Приятно смотреть на прелесть ее работы. Причем, работу она выполняет бесплатно, из чисто человеческих, общественных побуждений.

Ее общественный труд украшает жизнь людей. Не зря ежедневно собирается группа женщин нашего дома, да и не только, возле нашего подъезда и сидят на скамейке, ведут мирную бытовую беседу, а в центре этой группы — Галина Андреевна. Она притягивает к себе своей добротой, трудолюбием и благоразумием. В этом благородном деле Галине Андреевне помогает жительница подъезда Инна Алексеевна Сидоренко. Но далеко не все жители, к сожалению, принимают участие в поддержании порядка на придомовой территории. Есть владельцы квартир, которые за всю свою жизнь в доме ни разу не принимали участия в субботниках, не оказывали помощи общественникам в поддержании порядка во дворе, а замыкаясь у себя в квартире, делают евроремонты. От общественных дел они устраняются, ссылаясь на занятость и другие причины. Это похоже на психологию иждивенчества. Я хочу позволить критику и в адрес молодых людей.

Конечно, мы стремимся иметь как можно более современных благ цивилизации, к примеру, магазин детских товаров помогает молодым мамам больше сократить время на покупки необходимых вещей для своего ребенка. Но не стоит забывать и о том, что каждому человеку, и мамам также следует каждый день пройтись, и тут как раз есть возможность посетить реальный магазин.

В ноябре пойдет интенсивный листопад. Упавший лист покроет асфальт, газоны и свободные площади, а что будет с листвой весной – а будет перегной и грязь, и шпильки туфель молодых леди будут утопать в этой грязи. Не лучше ли сейчас взять грабли, организоваться в группу самосознательных и собрать в кучу всю листву?! У каждой рабочей семьи есть два выходных в неделю, и можно пожертвовать пару часов на уборку. Главное для этого благородного дела – отбросить лень, она разлагает человека, и не бояться черного труда.

Такие качества в будущем очень пригодятся. Я хочу от имени всех жителей от души поблагодарить Галину Андреевну и Инну Алексеевну за благородный общественный труд на благо всех людей нашего дома. Пожелать им здоровья и семейного счастья. Пусть их труд будет служить примером для всех жителей нашего дома, и не только нашего.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска