В «фаворе» — маковники, сырники и «экзотика»

Газета "Жизнь Луганска"

 

В «фаворе» — маковники, сырники и «экзотика»

Автор:

сырники Кондитеры говорят, что люди устали от тяжелых кремовых десертов и просят чего-то легкого

Львову «подходят» сладости. Здесь полно кафе, а кофе требует «аккомпанемента». Наша кондитерская история началась еще в средневековье. Романтики-кондитеры до тончайших мелочей разрисовывали кремами сладости, а к оформлению упаковок, бывало, приглашали именитых художников. Например, кондитерская фабрика «Фортуна Ново» привлекла к этому делу даже Алешу Новакивского. А как теперь? Что из сладкого сейчас больше всего подходит львовянам? Ответы наш корреспондент искала во львовских кофейнях и ресторанах.

Яблочный пирог, сырник и тыква с медом

«Все зависит от того, в какое заведение пришел посетитель, — рассказывает заведующий ресторана»Криивка «и открытой кофейни» Возле Дианы «Оксана Витовская. — Входя в «Крыивку», люди хотят, в основном, чего-то «нашего», украинского».

В фаворе классика — сырники, яблочный пирог, маковники с изюмом. Любят компот, правда, неместным иногда приходится объяснять, что это — компот из сухофруктов. «Бабушкины» кисели, какао также радуют посетителей. Кто хочет, может попробовать тыквы с медом — авторское блюдо Оксаны Витовской. Иногда посетители предлагают внести в меню «собственные» блюда. Один, например, очень нахваливал кильку с медом. Говорил — и так есть можно, и к пиву «пойдет», и рецепт даже дал. Его, правда, так и не реализовали … «Туристы из-за рубежа также хотят попробовать чего-то украинского, например, интересно им, какой на вкус кисель, — говорит Оксана. — Среди посетителей «Мазох-кафе» больше молодежи. Здесь «на ура» афродизиаки (возбуждающая пища) — разнообразные блюда с орехами, сливками, сухофруктами, шоколадом. В открытое кафе «У Дианы» приходят более романтические посетители. Им бы штруделя, тортики с черносливом».

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска