Жизнь — как игра, и игра — как бизнес

Газета "Жизнь Луганска"

 

Жизнь — как игра, и игра — как бизнес

Автор:

Жизнь - как игра Одним из наиболее распространенных способов потратить деньги у жителей города есть азартные игры, в частности, игральные автоматы, которых, по данными объединенной государственной налоговой инспекции, в городе насчитывается восемьдесят четыре.

Бесконтрольный азарт, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Местные жители убеждаются в этом на собственном примере, «выигрывая» пустые кошельки и испорченные нервы. Увлечение игрой стало причиной трагических и трагикомических случаев, о которых можно узнать от обычных людей. Одной из наиболее печальных историй есть рассказ о предпринимателе, который из-за страсти к игральным автоматам задолжал большую сумму денег и в отчаянии совершил самоубийство.

Заставляет также задуматься случай, который случился с пенсионеркой: азартная женщина всю пенсию потратила на игру, а поскольку ничего не выиграла, сгоряча побила автомат. Теперь ее дети возмещают причиненный ущерб.

Но, наверное, наиболее плохим явлением, есть втягивания в игру несовершеннолетних, доступ которых к игральным автоматам, согласно действующему законодательству, запрещен. Известные факты, когда дети ради игры похищали деньги у родителей или попрошайничали на улицах города, что свидетельствует о губительном влиянии опасных игрушек на еще не сформированную психику ребенка. Его можно было бы избежать, если бы владельцы игральных автоматов придерживались норм закона. Тем не менее, там, где есть большие прибыли, по обыкновению места для морали нет.

В цивилизованных странах, страсть к азартным играм разрешена. Есть легальные виды азартных игр, к примеру, тот же покер, соревнования по которому проводятся каждый год во всем мире.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска