Газета "Жизнь Луганска"

 

Туроператоры и дайверы провели митинг

Автор:

Туроператоры 26 марта в Москве состоялся митинг, участниками которого стали российские дайверы и представители туристического бизнеса. Участники митинга требовали отменить приказ Ростуризма о запрете поездок в Египет, который вступил в силу 29 января этого года. Власти мотивировали запрет нестабильной обстановкой в этой стране. Однако дайверы утверждают, что у туристов нет ни малейшего основания для беспокойства.

Демонстрация прошла недалеко от станции метро Кропоткинская возле памятника Фридриху Энгельсу в час дня. В митинге приняло участие около 70 человек. Никого из представителей властей на митинге замечено не было. Стоит отметить, митинг прошел мирно, без происшествий.

Организаторы акции сообщили о том, что если в ближайшее время власти никак не отреагируют на эту проблему, то туроператоры и дайверы проведут более масштабную акцию протеста.

По словам экспертов, многие дайверы и туристы, которые хотят отдохнуть в Египте, пытаются уехать туда через Украину, которая рейсов в Египет не отменяла. Кстати, туры в Египет всегда пользуются повышенным спросом среди населения.

Напомним, Ростуризм в конце января этого года из-за акций протеста, которые начались в Египте 25 января, приостановить отправку российских туристов в эту страну. Демонстрации сопровождались беспорядками и насилием. Участники акций требовали отставки президента страны Хосни Мубарака. Через несколько дней после его отставки в Москву прибыла представитель Министерства туризма Египта Нахед Хана, которая встретилась с представителями турфирм. Она сообщила о том, что ситуация в стране стабилизировалась, курортные города не пострадали и отели на побережье Красного моря готовы встретить российских туристов.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска