Зеленый туризм просится в село

Газета "Жизнь Луганска"

 

Зеленый туризм просится в село

Автор:

Зеленый туризм Павел Мальчевский почти 30 лет работал водителем. Эпоха правления Кучмы сделала крестьянина безработным. К тому времени он успел обзавестись конем, так вот взялся вести хозяйство, как мог. Ради выживания семьи жена Татьяна Владимировна подалась батрачить в Италию. На руках у Павла Петровича остались старенькая мама и дочка-студентка Яна.

Куда не ткнись — везде нужны деньги. А где их взять? Г. Мальчевский подумал, да и первым в селе Соловичи откликнулся на предложение власти обустроить собственную усадьбу для проживания любителей сельского зеленого туризма. Соорудил во дворе беседку, украсил деревом уютные комнаты в летнем домике, оборудовал душевую… С учетом потребностей будущих гостей на дворе появился мангал для шашлыков, было пересмотрено и расширено даже ассортименты овощных культур, посажено больше фруктовых деревьев, ягодников. Ныне в саду растут черешни, персики, яблони разных сортов. В небольшом собственном пруду водится рыба, которой хозяин каждый день бесплатно угощает приезжих. Домашний водоем богат и на раки, которые также радуют туристов и их детвору.
Гостеприимная усадьба П. Мальчевского удачно расположена — неподалеку озеро Величе и лес. Отдыхающие имеют возможность плавать в чистых водах озера, любоваться замечательными ландшафтами, наслаждаться пением птичек, собирать ягоды, грибы, в конце концов, просто пройтись утром босиком по росяной травке… Ведь все большее количество туристов, учитывая то, что такая процедура как Заказ авиабилетов для них довольно таки сложная, предпочитают отдыхать вдали от шума, в селах с живописными видами.

Этим летом на отдых в усадьбу Павла Петровича прибыл шахтер из Нововолынска Александр Тистков с женой Надеждой и маленьким сыночком Стасиком. Супружество поведало автору этих строк, что сельская тишина, преисполненная благоуханием лета, положительная домашняя аура как рукой снимают усталость после рабочей недели. Особенно хорошо чувствуют себя здесь дети, которые и свежего молочка, и меда натурального, и домашнее яйцо, ягодку или яблочко попробуют. В селе они слышат голос петуха, могут проиграться с цыплятами, которых до сих пор приходилось видеть только на рисунке в книжке или по телевизору. Т.е. дети приближены к природе, без ощущения которой человек не может вырасти полноценным.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска