Кучме выдвинули обвинение

Газета "Жизнь Луганска"

 

Кучме выдвинули обвинение

Автор:

Леонид Кучма Генеральная прокуратура выдвинула обвинение Леониду Кучме. Об этом сам второй президент Украины (1994-2004) сообщил журналистам после посещения ведомства.

Перед этим следователи провели очную ставку Леонида Кучмы с Алексеем Пукачем, который, по словам бывшего президента, проходит в деле как свидетель.

«Конечно, такие встречи не радуют. Состоялась очная ставка с Пукачем. Пукач, мне кажется, действует по принципу: нет человека — нет проблемы. Нет Кравченко — можно на него все сваливать, так как никто не может подтвердить, как на самом деле все происходило», — сказал Кучма журналистам после выхода из здания прокуратуры.

Вместе с тем он сказал, что анонсированной прежде очной ставки с Николаем Мельниченком в пятницу не будет.

«Следователь имеет право проводить или не делать очную ставку. Я написал официальное заявление, в котором объяснил свои мотивы, почему не хочу встречаться с этим человеком», — сказал Леонид Кучма.

Раньше в четверг Мельниченко сказал, что очную ставку будто бы перенесли из-за ухудшения самочувствия Кучмы, но сам бывший президент назвал эту информацию такой, что не соответствует действительности, — сообщает новости Украины.

Еще перед вторым визитом в Генпрокуратуру Леонид Кучма говорил, что не против очной ставки с Алексеем Пукачем, бывшим майором, который ныне является главным обвинителем в убийстве журналиста Гонгадзе. Пукач возглавлял службу внешнего наблюдения в милиции, которой руководил тогда Юрий Кравченко.

После многих лет его поймали в селе на Житомирщине, и ныне он готовится предстать перед судом. Следствие установило (по признаниям Пукача), что он собственноручно удушил журналиста Гонгадзе.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска