Газета "Жизнь Луганска"

 

Резолюцию Совета безопасности поддержали 10 стран

Автор:

Резолюцию Совета безопасности поддержали 10 стран Корреспондент издания Актуальные новости сообщает, что резолюция предоставляет международную легитимацию военным действиям против правительственных ливийских войск.

«За» проголосовали 10 стран, 5 — воздержались. Среди них — Россия, Китай и Германия.

Посол Великобритании в ООН Марк Грант сказал, что резолюция имеет целью прекращения насилия в Ливии, а также защиту гражданских и предоставление им возможности самим определять свое будущее.

Вместе с тем приверженец ливийского лидера Муаммара Каддафи, Мохаммед аль-Салам, говорит, что его не привело в удивление такое решение Совета безопасности:

«Мы предусматривали такое решение. Им нужна ливийская нефть, и вы знаете, что они не имеют причин так поступать, ведь Ливия — это одна из самых стабильных стран мира. Это голосование стало возможным благодаря таким арабским предателям как Катар, а также потому, что Объединенными нациями манипулируют, и ООН является частью заговора против Ливии. Мы благодарим за понимание нашим друзьям, это Китай, Россия и Германия. Мы также ждем решения Африканского союза», — говорит он.

В Ливии в городе Бенгази, который находится под контролем повстанцев, резолюцию ООН встретили празднованиями, в частности устроили фейерверк. Люди стреляли в воздух и сигналили со своих авто.

Повстанцы в городе Мисрата говорят, что правительственные войска бомбардировали их много часов.

Еще до голосования в Совете безопасности ООН ливийская власть заявила, что любое иностранное вмешательство в ситуацию в стране поставит под угрозу морское и воздушное сообщения в Средиземноморье.

Военный комитет Ливии заявил, что его целями станут все военные и гражданские объекты в Средиземном море.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска