Золотое кольцо для иностранцев — погружение в глубинку российской земли

Газета "Жизнь Луганска"

 

Золотое кольцо для иностранцев — погружение в глубинку российской земли

Автор:

Золотое кольцо Туры по Золотому кольцу России популярны уже давно. Название происходит от того, что маршрут по древним русским городам проложен так, что глядя на карту, получается этакое своеобразное кольцо. Города, входящие в тур находятся в основном в 5-ти областях: Московская, Владимирская, Ивановская, Костромская и Ярославская. Туры по Золотому кольцу России есть разные, как и их продолжительность. Так как городов входящих в «Золотое кольцо» есть около двадцати. Но основными из них считаются восемь: Сергиев Посад, , Ростов Великий, Переславль-Залесский, Кострома, Ярославль, Иваново, Суздаль и Владимир. Туры делятся на автобусные и железнодорожные. Автобусный тур – это когда вас на автобусе забирают и катают весь тур, и на автобусе вас же и доставляют обратно в столицу. Железнодорожный отличается от автобусного тем, что отбытие из столицы и прибытие в нее происходит на поезде.

А сама поездка проходит в основном на автобусе. То есть вы приезжаете поездом до первого города, согласно вами выбранного маршрута, а далее пересаживаетесь в автобус. Вот так и построена основная масса туров по Золотому кольцу. Для тех, кто не любит ни первый, ни второй вид транспорта, можно предложить еще поездку на теплоходе, в которую входит посещение некоторых городов Золотого кольца или самостоятельно осуществить тур, вооружившись путеводителем и составив свой собственный маршрут, опираясь на свой личный вкус.

Экскурсия по Золотому кольцу погрузит вас в замечательный, исконно русский колорит старинных городов с их богатой архитектурой, православными монастырями, храмами. Соборы, дворцы, крепости, колокола выглядят, словно из старой доброй детской сказки. Такие поездки популярны не только среди заграничных гостей, но и среди столичных жителей. Которым после насыщенной современной городской жизни, такие поездки это как глоток свежего воздуха, хорошая возможность отвлечься от столичной суеты. Если поездка происходит зимой, то кроме великолепия древнерусского наследия путешественники еще попадают в самую настоящую русскую зиму: снежную — белоснежную, такую красивую, какую рисуют на открытках с рождеством. А для иностранцев это отличная возможность близко познакомиться не только с Москвой, но познать и увидеть настоящую Россию.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска