В Украине вводится письменное и устное тестирование для получения гражданства

Газета "Жизнь Луганска"

 

В Украине вводится письменное и устное тестирование для получения гражданства

Автор:

В Украине вводится письменное и устное тестирование для получения гражданства Депутатами Верховной Рады Андреем Парубным и Лилией Григоровичем от НУ-НС, были разработаны изменения в Законе о гражданстве Украины. Новости Украины уведомляют иностранных граждан о том, что для получения украинского гражданства они должны будут пройти устное и письменное тестирование на знание Конституции Украины, закона о гражданстве и на уровень владения украинским языком. Разработанный порядок тестирования пока находится на рассмотрении и должен быть утвержден Кабинетом Министров Украины в ближайшее время.

До принятия нового решения, для получения украинского гражданства по закону требовалось лишь понимание государственного языка, в ней не был прописан механизм проверки знаний. Иностранный гражданин после проживания в стране по бессрочному виду на жительство (в течение пяти лет), имел право на подачу заявления для получения украинского гражданства. При этом требовалась справка с учебного заведения (школы) о том, что он прошел курсы обучения государственного языка. Знание языка перед принятием документов проверялось начальником ОВИРа. Главное требование базировалось на понимании разговорной речи.

Новости о Законе о гражданстве Украины, не сводятся только к тестированию, также планируется принять четкое ограничение по наличию необходимых средств к существованию. Депутаты Украины предполагают установить допустимую границу на уровне прожиточного минимума. По их мнению, такое ограничение уменьшит поток в страну нелегальных мигрантов и махинации с документами, по месту работы и проживания.

Введение обязательного тестирования вводится на Украине, на основе действующих в европейских странах законов. Опыт европейских стран, в частности Франции демонстрирует установление жестких законов по получению гражданства. С 1980 года, во Франции проблема миграции стала болезненной темой и не только потому, что в стране очень низкая рождаемость, но и по причине большой миграции населения из арабских стран. Не смотря, на плохую демографическую ситуацию, Франция приняла ряд законов ограничивающих возможность получения гражданства.
Украина надеется новыми изменениями в Законе, также предотвратить двойное гражданство.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска