Грачи отлетели: Леонида Грача выгнали из Компартии

Газета "Жизнь Луганска"

 

Грачи отлетели: Леонида Грача выгнали из Компартии

Автор:

Леонида Грач Лидера крымских коммунистов исключили из партии, а также из фракции коммунистов в парламенте. Решением Президиума ЦК Коммунистической партии Крымская ячейка КПУ расформирована, — сообщает издание новости.

В сообщении пресс-службы КПУ говорится, что «президиум рассмотрел ситуацию, связанную с систематическими нарушениями Крымского комитета Компартии устава КПУ и принципов демократического централизма, который выражается в невыполнении рекомендаций партийных органов.»

11 декабря «за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, которые ведут к дискредитации партии» Леонида Грача было уволено с должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ. 14 декабря на внеочередном пленуме Крымского КПУ Леонида Грача было возобновлено на должности первого секретаря.

Сам господин Грач те события прокомментировал так:

«Я чудесно понимаю, что за этим стоят «донецкие», начиная от Крыма, и заканчивая Виктором Федоровичем Януковичем. Я знаю, что донецкая группа является заказчицей расправы надо мною. Я чудесно понимаю, какой взнос внес Джарти (премьер Крыму — ред.) в эти вещи, и какие были договоренности».

Раньше Леонид Грач подвергал критике высшее руководство КПУ за сотрудничество с Партией регионов, а также заявлял о массовых фальсификациях в пользу регионалов в Крыму во время последних местных выборов.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска