Газета "Жизнь Луганска"

 

Близорукость среди подростков прогрессирует с каждым годом

Автор:

Близорукость среди подростков Социологи недавно провели опрос среди россиян и выяснили, что каждый пятый житель России, который имеет плохое зрение, не пользуется ни очками, ни контактными линзами.
Главная причина отказа от очков – это боязнь потерять внешнюю привлекательность. Каждый старается выглядеть как можно лучше, но никто даже и не задумываются о том, что в погоне за красотой мы жертвует своим здоровьем.

Отечественные офтальмологи сообщают о том, что каждый второй россиянин имеет проблемы со зрением. В последнее время резко увеличилось количество подростков, которые страдают от близорукости. Специалисты считают, что все это происходит из-за сильных зрительных нагрузок, как в школах, так и дома. Парты и столешницы практически не используется школьниками при подготовке домашних заданий. Как правило, дети очень щурятся и низко наклоняются при письме и чтении. В результате всего этого прогрессирует близорукость и происходит спазм мышц шеи.

В студенческие годы и во взрослой жизни проблема зрения еще более усугубляются. И если не начать вовремя лечение, то результаты будут весьма неутешительными.

Однако лучше всего, если вы сможете предотвратить проблемы с вашим здоровьем.
Офтальмологи уверяют, что в большинстве случаев близорукости в школьном возрасте можно избежать. Однако к этой проблеме должны со всей серьезностью отнестись родители. В первую очередь необходимо следить за тем, как и где ваши дети делают уроки. У каждого ребенка должно быть свое «рабочее место», не позволяйте детям писать и читать везде, где они только захотят.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска