Газета "Жизнь Луганска"

 

В воинских частях ущемляют права призывников на использование мобильной связи

Автор:

В ближайшее время военная прокуратура планирует усилить контроль за тем, чтобы призывников в воинских частях не ущемляли в правах пользования мобильной связью. Директива, с четко расписанными правами призывников и регламентом пользования мобильными телефонами, в воинские части была направлена министр обороны РФ еще в конце 2009 года. Однако ряд прокурорских проверок в некоторых подразделениях показал, что права солдат на мобильную связь часто нарушаются.

Солдаты не имеют права пользоваться мобильной связью только в карауле или во время другого боевого дежурства. В таких случаях для солдатских телефонов должны быть предоставлены услуги ответственного хранения.

Кстати, представители военной прокуратуры также предостерегают всех призывников и их родителей от обращения к фирмам, которые занимаются «отмазыванием» от армии. Как правило, все эти «фирмы» исчезают сразу же после того, как получат деньги от доверчивых родителей призывников. На сегодняшний день по данным фактам возбуждено уже несколько уголовных дел.

Молодым людям, которым предстоит служба в армии лучше обратиться в консультационные центры, которые находятся при военных прокуратурах РФ. Там будущим солдатам дадут ответ на все интересующие их вопросы, в том числе и по поводу отсрочек.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска