Газета "Жизнь Луганска"

 

Всем миром поможем шахтерам

Автор:

Всем миром поможем шахтерам Удастся ли справиться бюджету шахтерского городка с такой нагрузкой, привольнянам пришлось проверить на собственном опыте. Впрочем, может быть, ничего бы и не получилось, если бы начинание местных властей не поддержали на самых разных уровнях. Готовили школу искусств к открытию всем миром.

Проблемы с приведением здания в надлежащий вид помог решить Эдуард Чижиков, генеральный директор государственного предприятия «Лиси-чанскуголь», рабочие шахты «Привольнянская» подсобили в ремонте помещений, Александр Резников, директор завода «Электроприбор» приобрел необходимую мебель, администрация Лисичанского нефтеперерабатывающего завода ЗАО «Линик» выделила средства на приобретение компьютера, Надежда Осыченко, директор завода «Пролетарий», обеспечила зеркалами класс хореографии, начальник ЖЭКа № 7 Анжела Самойленко прислала рабочих для ремонта и благоустройства здания и территории. Посильную помощь будущей школе оказал местный профессиональный лицей, местные жители и городские предприниматели.

Можно только удивляться, насколько слаженно действовали люди, от которых зависело, чтобы школа искусств открылась именно 29 сентября, как и было обещано. Например, работники местного ЖЭКа целую неделю не покидали здание бывшего детского сада ни днем ни ночью. Здание, пустовавшее несколько лет, выглядело не лучшим образом. За короткий срок нужно было, как говорится, сделать из него «конфетку». Следует отдать должное людям, работавшим здесь. Им это удалось. И горожане, пришедшие на импровизированный митинг по случаю открытия школы искусств, увидели уютные классы, новую мебель, аккуратный ремонт.

Сколько бессонных ночей стоило открытие школы городскому голове, Вера Егоровна не признается, но результатом довольна.

— Главное, что в школу пришли дети, а мелкие шероховатости мы подправим уже в процессе работы, — говорит она.

Кстати, удивляет то, что городские власти Приволья, заручившись поддержкой некоторых политических партий, все-таки не стали превращать открытие школы в политическую акцию. Поэтому праздник получился светлый и радостный.

К тому же многие из присутствовавших пришли с подарками. От имени исполкома и городского совета Лисичанский городской голова Леонид Крысанов вручил школе сертификат на пять тысяч гривень, секретарь Лисичанского городского совета Константин Гатилов передал в дар школе книги из личной библиотеки, а Владимир Зайцев, заведующий отделом «Благовеста», заслуженный работник культуры Украины, привез в подарок музыкальный центр.

— Поразительно, что школа построена за два месяца, — отметил Владимир Михайлович. — Я более тридцати пяти лет проработал в культуре и могу сказать, что прецедента в Луганской области до сих пор еще не было.

Как сообщил Владимир Зайцев, «Благовест» обещает школе всемерную поддержку. Как известно, в фонде проблемам культуры уделяют особое внимание. Поэтому начинание городских властей Приволья не осталось вне поля зрения руководителей «Благовеста». А музыкальный центр, наверняка, станет только одним из первых подарков Привольнянской школе искусств.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска