Газета "Жизнь Луганска"

 

Взгляд телезрителя

Автор:

Взгляд телезрителя Посмотреть воскресным вечером детский конкурс меня заставила информация об участии в нем нашего земляка Владислава Белика. Четырнадцатилетний мальчишка из Луганска прорвался в дюжину лидеров и вышел в финал! Даже один этот факт вызывал интерес. Чем он покорил жюри?

Организация самого гала-концерта, понятно, была на высочайшем уровне. Тем более что в зале присутствовала первая леди страны, президент благотворительного фонда «Украина-3000» Катерина Ющенко. Она же затем и вручила путевку в Роттердам, где будет проходить детское Евровидение-2010, победительнице. Стоит отметить, что детская одежда юного таланта была пошита опытными дизайнерами.

Влад выступал четвертым, поэтому была возможность оценить некоторых его соперников заранее. Но первые три выступления конкурсантов удовольствия не доставили. Слабые вокальные данные и «задыхающееся» пение, мягко говоря, огорчили, ведь в Украине столько талантливых детей, способных достойно представить наше государство на европейской сцене. Неужели не из кого было выбирать? Или жюри намеренно облегчило себе задачу, отобрав для финала только одного-двух реальных претендентов, остальные, простите, использовались для фона? После выступления Влада спокойно вздохнула. При достаточно энергичном танцевальном ритме он «не задыхался», пел чисто и при этом не забывал «обаять» публику. Его песня «Подружка» была заводной и вполне соответствовала сценическому образу.

За Владом выступала девочка из Львовской области, которая спела слабее, но зато продемонстрировала свои патриотические чувства. В ее песне об Украине неоднократно повторялась популярная в определенных политических кругах фраза «разом нас багато». Как только она закончила, телекамера показала крупным планом первую леди, которая не скрывала своего удовлетворения и аплодировала высоко поднятыми руками. «Теперь ясно, кто победит», — мысленно вынесла я вердикт. Вспомнилась история с группой «Гринджоли», которую, благодаря их майдановскому прошлому, просто впихнули на Евровидение-2005.

Выступления других ребят, казалось, уже не имели значения, хотя пели они неплохо. Для себя отметила яркий номер Илоны Галицкой, ее сходство с Тиной Кароль и подумала, что эта девочка могла бы удивить Европу.

Самой последней объявили Алину Гроссу. Для меня ее участие было открытием. И снова — вердикт: «Так вот кто поедет в Роттердам!» «Прокатить» известную певицу, ясное дело, не посмеют. Она вышла, как и подобает звезде, в конце концертной программы с песней-фейерверком «Арена». Хоть и слабенький, но хорошо поставленный голос, уверенное поведение на сцене свидетельствовали об опыте концертной деятельности и профессионализме. Разве можно ставить в один ряд ее выступление с выступлением, скажем, делающего первые шаги на большой сцене Влада Белика?

Получасовое зрительское голосование шокировало всех. Вернее, обнародование его результатов. За Алину проголосовали лишь три тысячи зрителей, тогда как Илона Галицкая набрала больше восьми тысяч. Ей-то и вручила путевку Катерина Ющенко.

Наблюдая за ликованием на экране, я размышляла: «Мы, взрослые, перестали верить в справедливость и неподкупность даже детских конкурсов. С легкостью отыскиваем в любом детском мероприятии политические мотивы. Зачем?»

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска