Газета "Жизнь Луганска"

 

Футбол с рыбалкой, или семья?…

Автор:

Услышала от знакомой интересную фразу: «Я счастливая в семейной жизни благодаря тому, что мой муж не увлекается ни рыбалкой, ни футболом!”. Казалось бы, эти хобби — норма для каждого представителя сильного пола, но через них возникают серьезные недоразумения и ссоры в семьях.

Некоторым парам удается находить компромисс — жена время от времени отпускает благоверного на футбол или рыбалку, а сама отправляется в магазины покупать такие предметы как детская одежда и обувь, или проводя это время с подругами. И порой мужские увлечения оборачиваются семейной драмой.

…32-летняя Галина третий раз подряд находится в декретном отпуске и говорит, что из-за любви мужа к рыбалке они с детьми практически его не видят. Отец семейства много работает, а единственный в неделе выходной посвящает своему хобби, объясняя это тем, что в квартире, где полно народа, отдохнуть невозможно.

…29- летняя Мария недовольная тем, что ее любимый каждое воскресенье играет в футбол: «С одной стороны хорошо, что Сергей ведет здоровый образ жизни: спорт — это лучше, чем посиделки с друзьями за бутылкой. Но он тратит весь выходной, поэтому в семьи сформировалась традиция проводить свободное время отдельно. После очередного матча Сергей отправляется с друзьями «в кофе», возвращаясь домой поздно. Я отдыхаю с подругами, но большинство из них — замужние, в выходные занимаются семьей, поэтому не всегда имею компанию. То, что мы с мужем мало видимся, отрицательно отразилось на наших отношениях: не имеем общих тем для разговоров, устраиваем один другому сцены ревности…”.

…24- летняя Ангелина собирается под венец. Говорит, одним из основных критериев отбора будущего мужчины стали его увлечения. Вместо традиционных рыбалки и футбола ее жених предоставляет преимущество фотоделу, боулингу и пейнтболу. По ее мнению, это свидетельствует об умственном развитии мужчины, его интеллектуальном уровне и дает возможность иметь общие интересы.

По словам психолога Валентины Ткаченко, традиционные увлечения рыбалкой и футболом обусловленные исторической памятью, которая лежит в подсознании каждого представителя сильного пола. Футбол — это имитация маленькой войны, рыбак — охота, которой испокон веков занимались мужчины, чтобы прокормить свои семьи. В наше время деньги заменили бывшие трофеи, но их могут зарабатывать и женщины, а мужчины, как и их пращуры, нуждаются в особом признании. Эти виды отдыха — довольно азартные, повышают уровень адреналина в крови. Им предоставляют преимущество мачо, в которых больше развиты естественные инстинкты. Они — импульсивные, быстро принимают решения, отличаются большим содержимым мужских гормонов в крови.

Если мужчина не перебирает меры, не следует запрещать ему время от времени заниматься любимым делом. Кое-кто считает, что женщина должна разделять заинтересованность мужчины, однако не следует совершать над собой насилие: если вам не нравятся рыбалка и футбол, дайте благоверному глоток свежего воздуха.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска