Почему власть во главе с Януковичем игнорирует реформы?

Газета "Жизнь Луганска"

 

Почему власть во главе с Януковичем игнорирует реформы?

Автор:

Почему власть во главе с Януковичем игнорирует реформы Осенний политический сезон в Украине будет не менее знойным, чем нынешнее лето. Однако власть в лице Президента, премьера и представителей парламентской коалиции демонстрирует уверенность в собственных силах и не собирается отказываться от провозглашенной политики реформ. Тем не менее, пока что ветер реформаторских изменений минует, да и, скорее всего, будет обходить Украину десятой дорогой. Такой прогноз озвучил в интервью газете «День» Леонид Кравчук. С его аргументами можно ознакомиться в материале «Программа Януковича — замечательная, но у него нет команды, чтобы реализовать ее».

С приходом новой власти в МВД и Службу безопасности Украины повеяло репрессивной активностью, утверждает газета «Украина молодая». Последний инцидент при участии СБУ — вызов на допрос блогера и общественного деятеля Олега Шинкаренка, который в своем интернет-дневнике написал свои критические мысли о власти и ради шутки добавил: кто бы эту власть убил. Этот вызов напомнил сопредседателю Харьковской правозащитной группы Евгению Захарову действия КГБ и печальноизвестного 5-го управления советских времена, которые охотились на инакомыслящих и «оберегали» руководство Компартии. Другие параллели правозащитник приводит в материале «Украина превращается в полицейское государство».

Благодаря запрету экспорта зерна из России Украина становится монопольным поставщиком из Причерноморского региона. Ситуация складывается удачно, ведь, как подчеркивает эксперт газеты «Дело», в Украине сейчас излишек в 16 млн. тонн, а цены на зерно ныне высокие. Однако удобная для аграриев и экспортеров ситуация поставила перед украинской властью сложную задачу контроля объемов экспорта в условиях, когда страна, как член СОТ, не может ввести ограничения на вывоз зерна.

Пойма равнинных рек принадлежит к довольно динамическим формам рельефа. Речь идет о ежегодных смывах водой берегов, когда гектары плодородных земель исчезают под водой или появляются в другом месте. Оно бы и ничего, если бы территории не граничили с соседними государствами. Если не укрепить берега, то, как предупреждает газета «Правительственный курьер», существует угроза отторжения от территории Украины уже в ближайшие пять дет 100 гектаров земель. Постепенная смена климата и ускорение процессов эрозии, а также наводнения, заставляют по-другому взглянуть на проблему, подчеркивают газетчики. Статья называется «Будем перерисовывать карты?».

источник: только Новости.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска