Газета "Жизнь Луганска"

 

Продать фирму не легче, чем создать

Автор:

Продать фирму не легче, чем создать Продажа бизнеса, ровно, как и покупка готовой фирмы, — довольно ответственный  и сложный процесс. Для того чтобы не провалить сделку по продаже компании и добиться своей цели покупателю и продавцу нужно знать некоторые моменты, которые помогут достичь взаимовыгодного соглашения для обоих сторон. Именно в таких случаях хорошо воспользоваться услугами, которые предоставляет бизнес трейдер, и делает он все с преимуществом и для покупателя, и для продавца, и для себя.

Но, все же, что нужно взять во внимание продавцу фирмы? Если определенные причины заставляют вас продать свой бизнес, возможно, это переезд, возраст, просто не желание или недостаток времени, то продажу нужно осуществить правильно. Ведь вы не хотите, чтобы все ваши многолетние труды остались незамеченными и так просто забытыми?

Итак, прежде всего, запомните, что ваша фирма стоит денег только тогда, когда ее есть кому купить. Конечно, в таком случае продавец и покупатель своего рода соперники: первый борется за высокую цену, второй хочет заплатить меньше, поэтому здесь важно знать рыночную цену объекта. Это поможет сделать даже не дорогая оценка бизнеса, а состояние его денежных потоков. Для оценки бизнес трейдеры берут во внимание именно текущее количество доходов, а не их перспективу.

От денежных потоков и зависит то, купят у вас фирму или нет. По большому счету бизнес без генерируемых средств ничего не стоит. Конечно, часто при оценке основываются на активах фирмы, но именно они и определяют финансовые потоки. Такая оценка может быть выше оценки, исходящей из средств, но может быть и значительно ниже рыночной цены. Поэтому выбирать только вам, но, конечно, лучше, когда покупатель может видеть реальную ценность фирмы в инвестиционном плане, что подтверждается именно доходами.

И последнее, запомните, только 1% со всех желающих купить бизнес в действительности его покупает. Именно это и становится причиной обращаться в специализированные компании, способные отыскать реального покупателя, имеющего соответственное финансовое положение и мотивацию на покупку. Сделать всю «пересеивающую» работу вам помогут в компании firmochka.com.ua, которая гарантирует надежного и ответственного покупателя. Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами фирмы, которая помимо просто поиска кандидата, еще и убережет вас от мошенников, способных оставить вас ни с чем.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска