Газета "Жизнь Луганска"

 

Учёба за рубежом становится с каждым годом всё популярнее

Автор:

Учёба за рубежом О том, что существует такая тенденция, когда выпускники школ отдают предпочтение получению высшему образованию не в родной стране, а за рубежом, знают многие. Примечательно, стоимость такого обучения, да и сама возможность – давно уже не привилегия для детей состоятельных родителей. Так, многие европейские ВУЗы объявляют о такой стоимости за обучение, которая по карману украинцам, которые представляют средний класс. А, вот те знания, которые получают наши ставшие иностранными, студенты, позволяют последним рассчитывать на широкие возможности для карьерного роста и трудоустройства.

Так, на сегодняшний день за границей получают образование более тридцати пяти тысяч студентов. И, большинство их них выбрало для обучения российские (более двенадцати тысячи студентов), немецкие (шесть с половиной тысяч студентов) и польские (чуть больше трёх тысяч студентов) ВУЗы.

Единственное отличие в обучении у нас и за рубежом, по словам тех, кто сидит за партой в заграничном высшем учебном заведении, это то, что там надеяться на то, что ты сможешь «купить» диплом не приходится. Курсовые в Днепропетровске ещё можно приобрести для украинских ВУЗов, а вот за границей для того, чтобы получить диплом, необходимо всё-таки учиться.

Шевцова Ольга

Статьи по теме:

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска