Как готовятся к школе знаменитости

Газета "Жизнь Луганска"

 

Как готовятся к школе знаменитости

Автор:

Как готовятся к школе знаменитости Украинские знаменитости рассказали как «готовятся» к новому учебному году

До нового учебного года — считанные дни. Родителям осталось очень мало времени для того, чтобы собрать своих детей в школу: купить портфели, школьную форму, тетради и ручки. Журналисты Академии Интернет-маркетинга WebPromoExperts webpromoexperts.com.ua поинтересовались у знаменитых родителей, или они уже в «полной боевой готовности», или откладывают все на последний день.

Как говорят родители, не надо спешить, потому что в магазинах, на рынках и оптовых принадлежностей – огромный выбор. Некоторым нужно лишь подобрать школьную форму, потому что дети за лето выросли, поэтому и откладывают покупку одежды почти на последний день.

Известный дизайнер Оксана Караванская из-за своей занятости призналась, что готовить ребенка к школе будет, скорее всего, в последний день.

— У нас уже сложилась такая традиция (смеется). Сначала не доходят руки, а потом, когда уже совсем нет времени, должен выкроить несколько часов, чтобы приобрести все необходимое.

— Что нового в этом году купите в школу?

— Намерена купить ей портфель, который можно возить на колесах. Хотим ее приучать к тому, чтобы она сама носила свой портфелик. А все остальное купим такое, какое ей понравится, — тетради, ручку, альбомы, дневник… Обязательной школьной формы в нашей школе не введено, поэтому покупаем сами.

— А спортивный костюм купили?

— Спасибо, что подсказали. Я и забыла, что еще нужно форму.

— В этом учебном году ваша дочь будет ходить в какие-то кружки?

— Маричка ходит на балет. Планируем отдать ее на музыку — будет учиться игре на фортепиано.

Певица Андриана все приобрела заранее.

— В прошлые годы все покупала за два-три дня до первого звонка, — говорит Андриана. — На этот раз удалось все купить сыну — он идет в четвертый класс. Я требовательная мама, не покупаю первое, что попалось на глаза. Все школьные принадлежности должны быть качественные, добротные.

— Тетради, альбомы и дневник должны быть с одинаковыми рисунками, скажем, машинками или сказочными героями?

— Нет машинок, ни сказочных героев мы уже не покупаем, потому что стали взрослыми (смеется. — Г. Я.). На обложках моего сына — животные, пейзажи…

— А школьную форму в школе требуют? Вы также купили?

— В прошлом году на первый звонок мы шили пиджак, в этом году пришлось сшить еще один, потому что Виталий подрос. Стараюсь внести какие-то свои дизайнерские задумки, чтобы вещь отличалась от штампованных изделий.

— Сколько потратили денег?

— На школьные принадлежности в пределах 250 гривен и пиджак обошелся в триста. Спортивный костюм намерена сшить сама.

У народного депутата Украины Андрея Парубия в школу идет дочь Яринка. Господин Андрей говорит, что-то успели купить, но самое главное — школьную форму — только присмотрели.

— Для нашей Яринки, — говорит Андрей Парубий, — самая большая радость идти выбирать школьные принадлежности. Она имеет свое мнение, и мы с женой прислушиваемся к ней. Кое-что уже приобрели, но планируем вместе пойти на школьную ярмарку и подобрать то, чего не хватает.

— Рюкзак также купили?

— В прошлом году случайно в магазине канцтоваров увидели красивый и купили. Яринка его не носила, потому что хотела в пятый класс пойти с новым ранцем.

С женой мэра Львова Андрея Садового — Екатериной — не удалось пообщаться. Большая семья Садовых набирается сил перед новым учебным годом в Хорватии.

На вопрос, подготовила ли Екатерина детей в школу перед отпуском, жена мэра направила смс-сообщение: «Чем ближе к 1 сентября, тем чаще я напоминаю себе, что «красное лето» подходит к концу и скоро в школу. Я об этом постоянно говорю. А Иван мне говорит: «Мама, ты так часто об этом говоришь, будто этого боишься больше, чем мы. Не переживай. Все будет хорошо». А Фаддей сказал: «Если что-то не докупили, сделаем это во время учебного года». Имею добрых и бесстрашных детей».

Народный депутат VI созыва Тарас Чорновил рад, что сейчас нет дефицита ни с чем, и приобрести все необходимое для сына-восьмиклассника можно за один день.

— Купили сыну форму, — говорит Тарас. — Точнее, не форму, а классический костюм за 140 евро, когда летом отдыхали за рубежом. Черного цвета с полосками. Примерил он много костюмов, но купили именно тот, который ему понравился. И нам тоже. Это, пожалуй, впервые за все годы такое совпадение. Портфель еще не купили, потому что сын сейчас во Львове, а уж когда на следующей неделе вернется в Киев, пойдем что-то выбирать. А может, пойдет с прошлогодним рюкзаком, потому что он в хорошем состоянии. Не могу сказать ничего, ибо право выбора остается за ним.

— Сколько всего денег планируете потратить?

— С прошлого года осталось много неиспользованных тетрадей и ручек. Не знаю, чего еще не хватает, поэтому не могу назвать суммы.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска