Газета "Жизнь Луганска"

 

Увлекательная психология…

Автор:

Увлекательная психология… По сегодняшний день, психика человека остаётся одной из самых больших загадок, несмотря на многочисленные исследования в этой области, открытия специалистов и учёных и целые библиотеки книг, посвящённых вопросам изучения области психологии. Каждый день человечество открывает новые истины и узнаёт о самих себе новые факты. Не верите? Тогда вот несколько примеров того, что на самом деле психология это очень интересно.

Человеческий разум, даже самого внимательного человека, страдает синдромом слепоты невнимания, который проявляется в том, что мы не можем запомнить больше трёх-четырёх элементов (не зависимо от того, какова их природа) одновременно. Аналогично, и больше пяти — девяти информационных блоков не хранится в нашей памяти.

Сочетание синего и красного цвета плохо воспринимается нашим сознанием, когда эти цвета находятся рядом. Мы начинаем ощущать раздражение, наши глаза устают, а всё из-за эффекта хромостереопсиса. Примечательно, что сочетание красного и зелёного цветов обладают тем же эффектом.

Мы видим вещи не так, как воспринимает их наше сознание. Наш мозг не читает слова по буквам и слогам, а воспринимает слово в целом, как одну информационную единицу. Наше внимание не способно концентрироваться на чём-то более десяти минут…

Не правда ли, интересно? А, психология содержит в себе ещё много таких интересных фактов, которые нам помогут узнать себя лучше…

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска