Газета "Жизнь Луганска"

 

Путем карпатских волков

Автор:

Путем карпатских волков Совсем недалеко от Львова, в польских Карпатах, есть место, якобы специально созданное для отдыха.

Небольшой городок Устшики Дольне славится своими пейзажами. Здесь много туристических баз, но относительно недавно гости города получили возможность отдыхать активно, даже экстремально. Чтобы разрекламировать новый вид досуга, местное правительство пригласило на несколько дней журналистов из Украины и Польши в один из туристических лагерей. Эта программа отдыха называлась «Путем карпатских волков».

К такому бездорожью поляки не привыкли…

Первый же день начался с настоящего экстрима. Вся группа загрузилась в внедорожники и отправилась в горы кататься по бездорожью. Членам группы выдали камуфляжную форму, чтобы не испачкаться в горах, а некоторые захотели надеть шлемы, — и не прогадали. По реакции польских коллег можно было сказать, что они к таким дорогам не привыкли…

Машины внедорожники легко преодолевали препятствия — метровые лужи, крутые склоны и реки. Несмотря на тряску, журналисты были в своем репертуаре — смотрели на местность через объективы фотокамер, а потому часто не замечали опасности. Несколько раз некоторые члены группы чуть не вылетели из машины, один даже ранил голову на одном из крутых поворотов. Но, несмотря на это, все были очень довольны.

Только под вечер группа вернулась в лагерь, где ее ждал вкусный ужин и группа музыкантов в национальном гуцульском наряде, пели народные украинские, польские и словацкие песни.

Рыцари нашего времени

Следующий день начался приездом в город Солин, где уже ждали организаторы нашего отдыха с очередным экстремальным развлечением. Каждый должен был спуститься с 16-метровой скалы на канатах к озеру, где ждала лодка. Для многих это был первый опыт скалолазания, однако справились все очень хорошо. На каждого внизу ждала банка пива. Когда спускался последний член группы, кто-то, глядя на его старания, сказал: «И что только мужчина не сделает ради пива!». Другие мужчины сделали вывод что это и есть лучший корпоративный отдых.

Далее лодками, никуда не спеша, группа отправилась на остров Энергетика. Когда-то здесь была река и долина с деревнями, однако она часто разливалась. Поэтому около 50 лет назад было решено построить плотину и затопить эту местность. На острове гостей ждал обед и клоуны, которые развлекают всех, кто туда приезжает. Состоялся также водный рыцарский турнир. Два человека садились на байдарки, к которым были привязаны доски. На доску залезал «рыцарь» с палкой, на конце которой была боксерская перчатка. Турнир выглядел так: те, кто были на байдарках, быстро плыли навстречу друг другу, а один рыцарь, стоя на доске, должен сбить другого. На это действо вышли посмотреть все гости острова.

Войны краской

На третий день журналистов снова ждали бездорожья и внедорожники, среди которых было два УАЗы. Эти машины, несмотря на почтенный возраст, не терялись на фоне современных «Ниссанов», а иногда преодолевали препятствия даже лучше их.

После многочасового путешествия по тому, что поляки называли «горной дорогой», мы выехали на поляну. Здесь каждый мог попробовать себя в качестве водителя внедорожника, потренироваться в скалолазании и пересечь по натянутому канату глубокую пропасть.

Но главное экстремальное развлечение в этот день ждало нас в лагере. Сюда пришел инструктор по пейнтболу (стрельбы шариками с краской) и дал журналистам возможность почувствовать себя настоящими воинами. Получив оружие и шлемы, группа разделилась на две команды. Задачей каждой из них было найти и захватить флаг, скрытый где-то в лесу.

К флагу обе команды добрались почти одновременно, но все, боясь быть «подстреленными», не выходили из-за деревьев. В конце концов, кому-то надоело ждать, и началась стрельба. Несмотря на количество «жертв», одна команда все же выполнила свою миссию.

Второй поединок состоял в том, что одна команда должна защищать флаг, а другая — его отобрать. В третьем поединке команда «Охранников» должна была защищать важное лицо, а другая — «Снайперы» – должна была в это лицо попасть. Последний бой проходил уже в сумерках, задача была одна — «убить», то есть «раскрасить» больше врагов. После таких «войн» все еще долго обсуждали свой первый опыт «спецоперации» в дикой местности…

Праздничным пиром закончился последний день пребывания в Устшики Дольне — горном городке за несколько часов езды от Львова. Хотя вид город имеет «зарубежный», в нем есть что-то родное и близкое. Видимо, такое ощущение возникает благодаря гостеприимным людям и волшебным пейзажам Карпат. Там можно делать почти все, что вам заблагорассудится, — нельзя только скучать.

На фото: Журналисты ударили автопробегом по бездорожью.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска