Украинские отпускники предпочитают семейный отдых «полудикарями»

Газета "Жизнь Луганска"

 

Украинские отпускники предпочитают семейный отдых «полудикарями»

Автор:

Украинские отпускники предпочитают семейный отдых Популярный интернет-ресурс igid.ua исследовал, какой отдых любят украинцы и что для них — идеальный отпуск. Кусочек пляжа, арендованные квадратные метры в частном секторе, перекус в кафешке и никакого упоминания о работе — ходовой набор украинского отпускника. Для полного курортного счастья кому-то «ол инклюзива» не хватает, а кто-то только и грезит чтобы отоспаться.

71 процент опрошенных заверили, что для них рецепт удачного отпуска — это путешествия и новые впечатления. Беспечно поваляться на морском пляже — тоже неплохой вариант (за него проголосовали 57 процентов). Тех, кто не представляет себе удачного отдыха без возможности отоспаться, — почти каждый четвертый.

Для каждого шестого обязательное условие хорошего отпуска — общение с друзьями. Дачников-огородников, которых морем не «корми» — дай лишь около грядок или в саду поработать, — шесть процентов.

Кого-то больше волнует вопрос, где провести отпуск, а для кого-то важнее, с кем. 27% опрошенных заявили, что в этом году будут отдыхать с семьей. 22% наслаждаться отдыхом с любимой половинкой. Почти каждый десятый планирует оторваться от работы «сам с собой». Тех, кто собирается провести отпуск большой компанией, — всего пять процентов. Желающих разделить свой отдых с коллегами по работе еще меньше — один процент. Столько же отпускников планируют отдохнуть, «забыв» дома мужа / жену.

Сколько украинцев готовы потратить на отдых? Каждый третий рассчитывает уложиться в сумму до трех тысяч гривен на душу. 25% опрошенных готовы выложить от трех до пяти тысяч, 20% — от пяти до восьми. 14% оценили свои возможности в 8-12 тысяч. Тех, кто готов заплатить за отдых более 15 тысяч гривен (с человека!) — пять процентов.

Большинство украинцев, для которых заморские курорты не по вкусу или не по карману, отечественного «курортопроизводителя» поддерживают без размаха. Отели обходят, останавливаясь преимущественно (55%) на скромном жилье в частном секторе. «Дикарский» отдых хоть и бюджетный, но популярный разве что среди неисправимых романтиков. Таких девять процентов набралось. У семи процентов опрошенных — ностальгия по «старым добрым временам»: санатории и пансионаты с совдеповским сервисом и «начинкой» для него — то, что надо.

С отпускным меню в украинцев — тоже по-разному. Большинство (53%) опрошенных заявили, что питаются преимущественно в ресторанах и кафе. 37% заверили, что и на отдыхе сами готовят. Тех, кто не соглашается на меньшее, чем «ол инклюзив», — 23%. Почти каждый десятый устраивает в отпуске отдых собственному желудку — если не диетой, то наличием «разгрузочных» дней.

Инна Пукиш — Юнко

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска