Чего душа желает получить на праздник?

Газета "Жизнь Луганска"

 

Чего душа желает получить на праздник?

Автор:

Чего душа желает получить на праздник? Женская

Должен признать: в отличие от Мела Гибсона, мои попытки понять, чего хотят женщины, особого успеха не имели. Хотя задача была проста: всего лишь узнать, какие подарки представительницы прекрасной половины человечества любят больше всего. Мне пришлось долго «блуждать в трех соснах». А все потому, что женскую логику нам, мужчинам, придется осваивать мужской интуицией.

Сколько женщин — столько и желаний. Одной нравятся спонтанные дарения васильков посреди рабочего дня, другая любит «взвешенные» презенты вроде кольца из слоновой кости или серьги розочки из благородного желтого метала. Были женщины, которым столь надоела подарочная «обязаловка» на праздники, что они вообще отказываются от любых подарков. Есть и такие, которым можно подарить домашние тапочки со словами «На, держи», и они не обидятся. Но все женщины похожи в одном: они любят подарки! Настолько, что за удачный презент в подходящий момент готовы забыть про всех на свете обиды.

Первое, чего женщины ждут от подарка, — это романтики! Большой, разной и побольше. Вот только что это такое — эта подарочная романтика, не знаю. Видимо, что-то среднее между удачно выбранным моментом и ценой. Судите сами: иногда женщине дорогой клочок бумаги с романтическим стишком без рифмы, более дороги сердцу чем дорогие часы, деньги на который ее муж или парень собирал целый год. Вот и разбирайся здесь, что дарить. Спрашиваю: «Вы любите скромные подарки?». «Да!». «А дорогие?». «Тоже люблю»…

Но определенные тенденции все же прослеживались. Во-первых, чтобы сделать удачный подарок нужно знать вкус женщины. Любимый человек или просто друг должен знать, какие цветы она любит, ее любимый цвет, размер и фасон одежды и обуви, вкусы в бижутерии и украшениях, любимую марку косметики и духов, размер пальца (это уже интимные подробности) и, наконец, что женщине нужно в данный момент. Не обязательно прибегать к дедуктивному методу Шерлока Холмса, чтобы понять, что означает оставленная на столе полупустая косметичка или спичка в помаде…

Уважаемые мужчины: покупайте своим любимым золотые украшения с бриллиантами — и успокойтесь! Ни одна из более чем десяти опрошенных мною женщин не ответила, что не любит золота. Украшения — вот что нужно женщинам! Что может быть лучше золотой цепочки или перстня? Только золотая цепочка, кольцо и серьги с бриллиантами! «Лучшие друзья девушек — это бриллианты!», — недаром перепели Мэрилин Монро девушки из «ВИА Гры». При этом обязательно позаботьтесь об оформлении подарка. Я понимаю, что потратив несколько «Франклинов» в ювелирном магазине, вам и в голову не придет, что десять гривен на обертку или футляр — это настолько важно. Оказывается, именно упаковка свидетельствует о вашем отношении к объекту вашей симпатии. Где логика? Уважаемые, запомните: думать тут нужно сердцем…

Особенно осторожными с подарками нужно быть мужчинам и парням, которые встречаются с девушкой. Презент от любимого человека — это для них почти культ! Никакой бытовой техники, мясорубок, кастрюль или сковородок! А комнатные тапочки в подарок девушка воспримет как ваше предложение руки и сердца (вот). Подойдите к этому делу с сердцем и романтикой: выберите удачный момент, остановите свою возлюбленную, обнимите ее и нежно посмотрите в глаза! Поздравляю: вы только сделали большую часть работы! Теперь остается сказать несколько ласковых слов вроде «мое солнышко», «цветочек» или «золотце» и торжественно вручить… букет цветов! А дальше — шикарно упакованный презент! Будьте уверены: если совокупность всех этих факторов женщина оценит хотя бы на «четверочку с минусом» — вы это сделали!

Совсем другое дело — сюрпризы от друзей, знакомых или родителей. В таком случае говорят: «Главное не подарок, а внимание». Знакомые девушки относятся к подаркам от ребят-друзей «по приколу». То есть не принимают близко к сердцу тот факт, что в день рождения им подарят огромное мягкую обезьяну или слоненка. Ну и что — это же друзья! Девушки, с которыми мне довелось общаться на подарочную тему, говорили, что к презентам от своих друзей относятся по-философски. Для них главное, сколько пришло друзей, чем то что они принесли. Замужние женщины становятся более практичными: от друзей хотят получить в подарок ценные сувениры, можно сервиз или вазу. А от родителей, так же как и от детей, любой подарок — хорош. Рисунок дочери, который мама повесит на холодильнике, будет греть ее сердце круглый год. Теплые вязаные носки, которые подарит мама на день рождения, для женщины будут дороже любого золота.

Уважаемые мужчины! Лучший подарок для женщины — то, что от сердца! Они на расстоянии чувствуют вашу искренность или неискренность. Поэтому, выбирая очередной презент для своей возлюбленной, на мгновение остановитесь посреди базара или магазина и подумайте: «А если бы она была здесь, что бы ей понравилось?». Придется, уважаемые, придется… Больше ничего не посоветую. За что купил, за то и продаю.

Мужская

«Как у вас все сложно» — то и дело хотелось воскликнуть мне, собирая материал о том, какие подарки от женщин нравятся мужчинам. Вдруг оказалось: для них главное не ЧТО дарят, а КТО дарит, но эти КТО делятся на множество подвидов. Их скромный перечень состоит из пяти позиций: совсем чужая женщина, женщина с претензией на тебя, подруга, жена и любовница. (Которые также, в мягкий вариант классификации, бывают двух видов — любимая и просто).

С любимыми понятно — от них принимают все, и с радостью. Как сказал мне один знакомый поэт, главное не то, что она подарит, а то, чтобы вообще что-то подарила. Желательно не слишком дорогое, чтобы мужчины потом не грызли угрызения совести, что предмет его увлечения остался на мели. Мой знакомый офицер в таких случаях предлагает пойти за подарком вместе под предлогом: «А вдруг надо будет что-то примерить?». С другой стороны, именно к любимым мужчины неосознанно предъявляют высокие требования.

Женам подарки обычно заказывают. Например, мужскую косметику. Они лучше всех знают индивидуальный запах мужа и к тому же в курсе особенностей его кожи, что положительно отражается на выборе лезвий и станков.

«Подарок-взятка» — так классифицируют презенты от «чужих женщин» к праздникам мужчины, занимают почетное место на общественной лестнице и умеют «решать вопросы». Как правило, им дарят что-то дорогое: драгоценности — цепочки, кольца, часы, а также изысканные спиртные напитки. Бизнесмены очень любят, когда им дарят оружие — огнестрельное или холодное: мечи, ножи. Правда, по словам знакомого юриста, оружие «подарить» невозможно, ее можно только «продать», хотя бы по 50 копеек. У сильной половины человечества, оказывается, тоже есть свои предрассудки, которые они с улыбкой называют «обычаями». Некоторые, подражая женщинам, не любит, когда ему дарят платки для носа, считая, что это «к слезам» и уверены, что часы дарят «к разлуке».

Тот же юрист дал мне дельный совет, как подобрать приличный презент для мужчины со статусом: «Купи хороший мужской журнал соответствующего уровня и посмотри, что там рекламируют. По крайней мере, купишь что-то модное или полезное». Легко сказать — модное! Оно же такое дорогущее! К тому же у «мужчин со статусом» обычно все есть, и женщины их избаловали. «Подарок не обязательно должен быть дорогим, — успокаивал знакомый бизнесмен. — Зайди к человеку в офис и посмотри, что может подойти к интерьеру. Стильная рамка для фотографий, которые можно поставить на стол, еще никому не помешала. Книг тоже никто не отменял».

«Таким как ты, любовница, как в песне поют, «положено по штату». Что им стоит дарить, чтобы постоянно напоминать о себе и не мозолить глаза жене?». «Например, ручки или зажигалки…».

Как оказалось, хуже мужчины переносят презенты от «женщин с претензией на тебя». В таких ситуациях они чувствуют себя еще хуже, чем представительницы слабого пола. Отказать не годится, вот и пытаются при каждом удобном случае отдарить все в том же размере. Зато подругам разрешено играть, как хотят, и шутить даже на «запретные темы». «В магазинах столько оригинальных приколов: выбирай — не хочу, — говорил мне офицер. — Главное, чтобы у твоего друга было чувство юмора. Или чисто мужской вкус. Как по мне, нет мужчины, который не обрадовался бы из-за хорошей фирменной модельки машины. Такая игрушка украсит любой офис». Очевидно, мужчины не наигрались в детстве…

Кстати, они не слишком хорошо реагируют на классический подарок слабого пола в виде хорошего эротического белья, которое женщины покупают себе — родной специально для «незабываемой ночи с ним». «Это полный бред, — утверждают почти в унисон офицер, бизнесмен и юрист. — Интересно, как отреагировала бы любая жена, если бы муж со словами «Я забочусь только о твоей безопасности, дорогая!» «Подарил» ей к празднику… зимние шины для своего собственного автомобиля?».

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска