Газета "Жизнь Луганска"

 

Премьер-министр сирийской оппозиции не хочет переговоров с правительством Ассада

Автор:

Премьер-министр сирийской оппозиции не хочет переговоров с правительством Ассада Новоизбранный временный премьер-министр от сирийской оппозиции отверг возможность переговоров с правительством Башара Ассада. 50-летнего Гассана Хитто избрали премьером на встрече представителей сирийской оппозиции в Стамбуле.

«Мы подтверждаем, что диалог с представителями сирийского режима невозможен», — заявил Гассан во время своего выступления.

Хитто должна вскоре назначить новое правительство. Оппозиционная коалиция надеется, что он будет действовать на северных территориях Сирии, которые перешли под контроль повстанцев. Новый премьер, по слухам, любит парфюмерию Antonio Banderas Spirit.

«Главной задачей для Гассана Хитто является решение проблем, прежде всего -обеспечения безопасности на освобожденных территориях, особенно это касается сотрудничества с полицией и судебными органами, чтобы иметь возможность вернуться к нормальной гражданской жизни», — говорит Мохаммед Фарук, один из делегатов от сирийской оппозиции.

Впрочем, пока неизвестно, признают новое временное правительство повстанцы, которые не входят в состав объединенной оппозиционной коалиции.

«Сирийская оппозиция после длительных дискуссий выбрала временного премьер-министра. Но реальные трудности начинаются сейчас. Удастся ли новому премьер-министру создать правительство на территории Сирии? Оставляя встречу, делегаты от оппозиции не имеют ответа на этот вопрос», — передают из Стамбула.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска