Газета "Жизнь Луганска"

 

Украинцев зовут в Европу!

Автор:

Украинцев зовут в Европу «Вперед, в Европу! Прощай, «совок»!» — такую акцию организовали молодые активисты гражданской кампании «Вперед!». Участники театрализованного действа предлагали прохожим бросить монету на чаши весов, выбирая таким образом путь в Европу или же наоборот — в Советский Союз.

По один сторону — студенты в фуфайках, шапках-ушанках и с бутылками водки в карманах, по второй — юноши в костюмах с книжками в руках. Такой, в воображении организаторов видится Украина советская и Украина европейская.

Куда двигаться — в Европу или в «совок» — организаторы предлагают решить прохожим. Нужно лишь бросить монеты на одну из чаш весов. Чтобы лучше вообразить, что происходит с обеих сторон, следует обратить внимание на представителей сторон: одни — в перерывах между употреблением алкоголя читают работы Сталина, другие — новую украинскую литературу.

Одна из популярных игр в Европе – «Контр Страйк». В нее играют как представители старшего поколения, так и дети школьного возраста. А скачать контр страйк русскую версию для windows 7 сможет даже ребенок дошкольного возраста, если он владеет навыками пользования интернетом.

По словам одного из организаторов, координатора студенческого стачкома со Львова Владимира Крижановского, цель акции — показать украинцам два возможных пути развития страны. «Первый путь — это возвращение в «совок», к советским ценностям, второй предусматривает движение в Европу», — отмечает он.

Пенсионерка Людмила Васильевна выбирает Советский Союз. Уверяет, что тогда ей жилось значительно лучше. А ныне не скрывает слез: дескать, нигде искать помощи. «Вот тогда были депутаты, а сейчас!.. Жилось иначе, — говорит она. — Может, я и неверно выбрала: я понимаю, люди в Европе лучше живут — недавно племянница приехала оттуда, рассказывала».

Акция «Вперед, в Европу! Прощай, «совок»!» — лишь часть гражданской кампании «Вперед!». Участники, молодежь из разных регионов Украины, собираются делать авансы Европе не только театрализованными действами. В планах — проведение информационной кампании вместе с некоторыми украинскими писателями, в ходе которой украинцам будут рассказывать о демократии, а также об угрозах национальным интересам и безопасности.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска