Газета "Жизнь Луганска"

 

От олимпийского урока — к олимпийской академии

Автор:

От олимпийского урока - к олимпийской академии Очередное заседание в ‘Олимпийской гостиной’ Луганского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины было посвящено Дню журналиста в Украине. Председатель ЛОО НОК Украины Н.М. Кравченко вручил памятные награды за большой вклад в пропаганду идей олимпизма редактору газеты ‘Жизнь Луганска’ Б.А. Москалюку и корреспонденту газеты ‘Молодогвардеец’ А.С. Шульге, — сообщается на сайте http://irr.ru/real-estate/out-of-town-rent/.

Спортивная журналистика играет важнейшую роль в развитии олимпийского спорта. В 1896 году в Афинах на первых Олимпийских играх современности работало всего 11 журналистов. На Олимпийских играх 2004 года вновь в Афины приедут уже несколько тысяч представителей СМИ со всего мира. Одним из таких олимпийских полпредов станет и луганский журналист, который выйдет победителем творческого конкурса ‘Олимпийцы Украины 1952-2002’, объявленного ЛОО НОК Украины.

И ему будет о ком рассказывать своим землякам. Ведь сейчас 22 спортсмена, представляющих Луганщину, готовятся стать участниками Игр в Афинах. Один из них — мастер спорта международного класса, специализирующийся на прыжках в воду, Александр Скрипник, стипендиат ЛОО НОК Украины, также принял участие в работе ‘Олимпийской гостиной’.
— Моя подготовка к олимпийским стартам в Афинах, — рассказал он журналистам и гостям, — идет строго по намеченному моим тренером Андреем Яковлевым плану. Хотя бывают и непредвиденные отступления. Так, на недавнем чемпионате Украины помешала выступить в полную силу травма. Поэтому, получив ‘бронзу’ на трамплине, вынужден был сняться с соревнований на вышке, чтобы лишний раз не рисковать. Сейчас все уже позади. Работаю с полной отдачей в Запорожье на олимпийской базе. К сожалению, в Луганске ни один из бассейнов не готов принять сегодня прыгунов. А ведь кроме меня к олимпийским стартам готовится Ольга Леонова, ставшая на том же чемпионате Украины чемпионкой. Есть много талантливой молодежи, которой просто необходимо повышать уровень своего мастерства.
Самыми внимательными слушателями рассказа Александра Скрипника стали студенты Луганского государственного педагогического университета имени Тараса Шевченко. Для них общение с известным спортсменом — еще и материал для научных изысканий. На днях исполком ЛОО НОК Украины утвердил положение о Луганском региональном отделении олимпийской академии Украины, которое возглавит преподаватель ЛГПУ Н.П. Булкина.

— Идея создания подобного научного учреждения вызрела как в недрах нашего вуза, так и в Луганском областном отделении НОК Украины, — поясняет Неля Павловна. — Наши студенты уже не первый год готовят научные работы по проблемам олимпийского спорта, а ЛОО НОК Украины стало первым в стране, которое практикует регулярное проведение олимпийских уроков для учащейся и студенческой молодежи. Основной целью отделения олимпийской академии станет изучение и реализация общественных и воспитательных принципов Олимпийских игр на примере участников Игр от нашей области, а также научная консолидация лучших умов Луганщины вокруг олимпийской идеи.

Несомненно, одним из научных направлений в работе Луганского регионального отделения олимпийской академии Украины станет ‘Олимпийское движение и средства массовой информации’. А материалы для исследований можно будет черпать и в луганских СМИ. Во всяком случае, договор о сотрудничестве в нынешнем олимпийском цикле был подписан в ходе работы ‘Олимпийской гостиной’ ЛОО НОК Украины с редакцией газеты ‘Ракурс- плюс’.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска