Газета "Жизнь Луганска"

 

Радар-детектор предупредит, что пора снижать скорость…

Автор:

Радар-детектор На сегодняшний день обилие специальных устройств и приспособлений, которые помогают фиксировать изображение на дороге, обеспечивают безопасность вашего автомобиля, безусловно же, радует тех, кто сидит за рулём. А, вот появление таких технических устройств на просторах СНГ, как радар-детекторы, даже может помочь вам обнаружить радар сотрудников дорожно-патрульной службы сидящих в кустах на дороге, раньше, чем они попытаются замерить показатели скорости вашего автомобиля несущегося по трассе со скоростью выше сотни. А, это значит, что вас больше не будут штрафовать за превышение допустимой скорости на определённом участке дороги.

Примечательно, что такое техническое устройства, как обыкновенный радар-детектор, может обнаружить включенный радар дорожно-патрульной службы на расстоянии до пяти тысяч метров, а, вот показатели максимального приёма расстояний радаров людей в форме на дороге составляют всего лишь четыреста метров.

Выбирая такой радар-детектор для себя, очень важно обращать внимание на уровень его чувствительности, а также на его способность отсеивать ложные радиосигналы и волны. В противном случае, такой радар будет давать вам ложную информацию, и вам придётся сбавлять скорость при малейшей звуковой помехе, что вызовет только отрицательные эмоции.

И, хотя изобретение такого устройства у сотрудников дорожно-патрульной службы не вызывает радости и восторга с позитивными эмоциями, однако, у автомобилистов такой радар-детектор стал одним из самых популярных и востребованных технических устройств.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска