Газета "Жизнь Луганска"

 

Крюинг — сфера оказания посреднических услуг…

Автор:

Крюинг - сфера оказания посреднических услуг Термин «круинг» или «крюинг» в наш язык пришёл из английского языка, в котором это слово означает дословно «команда или экипаж корабля». На сегодняшний день, произнося этот термин, мы подразумеваем под ним либо процесс осуществления набора команды моряков и экипажа на морские (иногда – речные) судна, либо компании, которые как раз предоставляют свои посреднические услуги по найму моряков. В, частности такие услуги предоставляют и крюинги Одесса. В компетенцию последних входит обеспечение посреднических услуг между моряком и его нанимателем – судовладельцем. Как правило, оплачивает крюинговые услуги сам судовладелец, но, иногда в договоре о предоставлении услуг, отдельным пунктом прописывается тот факт, когда моряк обязуется выплатить крюинговой компании комиссию за трудоустройство на судне.

В обязанности таких компаний, также входит и проверка профессиональной пригодности тех сотрудников, которые они предлагают трудоустроить судовладельцам, а также, оформление документов на легитимность.

Что касается юридических обязательств, то крюинговые компании несут материальную ответственность перед судовладельцами за качество оказанных ими услуг.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска