Газета "Жизнь Луганска"

 

Детективное агентство – романтика или рутина?

Автор:

Детективное агентство Среди городских рекламных вывесок, которые пестрят объявлениями о предоставлении различного рода услуг, в последние время можно встретить и объявления о том, что детективное агентство предлагает свои услуги населению. Что это, дань западной моде, или всё-таки, необходимость, вызванная жизненными обстоятельствами и бездействием определённых органов власти?

На Западе в компетенцию детективных агентств входит, как расследование уголовных преступлений, так и сбор улик с последующим их предоставлением судебным органам.

Какие же услуги предоставляют отечественные детективные агентства? Как правило, это сбор информации и сведений, которые касаются гражданских дел; изучение делового рынка, своеобразный мониторинг конкурентов; выявление неправомерных действий, неэтического поведения, недобросовестной конкуренции; расследования, связанные с поиском информации личного характера; установление места нахождения лиц, пропавших без вести и их дальнейший поиск; применение розыскных методов по отношению к утерянному или пропавшему имуществу; а, также, сбор сведений, которые касаются уголовных дел.

Деловые отношения между клиентом и детективным агентством, в лице его сотрудников, регулируются договором о сотрудничестве, в котором чётко прописывается основная задача, которую ставит клиент перед сотрудниками детективного агентства, а также, указываются условия оплаты, и сроки исполнения работ.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска