Газета "Жизнь Луганска"

 

Названо 10 автомобилей лидирующие в Украине по выручке дилеров

Автор:

Названо 10 автомобилей лидирующие в Украине по выручке дилеров За 10 месяцев минувшего года украинцы потратили на покупку автомобиля просто огромную сумму – более 35 миллиардов гривен. На марки каких автомобилей было потрачено больше всего денег?

На первом месте своеобразного рейтинга доходности автомобиль Skoda Octavia. На этот шведский хэтчбек нашит сограждане потратили более 15,5 миллионов долларов, купив за один только месяц 724 автомобиля этой модели. Много автомобилей именно этой модели можно было купить посетив автобазар Луганска, где представлены все модели шведского производителя.

Чуть меньше двух миллионов долларов украинцы потратили на немецкие внедорожники Volkswagen Touareg. За один только месяц украинцы купили 208 машин Touareg. Третье место досталась также внедорожнику, но уже представителю Японии. За месяц наши украинцы купили 124 автомобиля модели Toyota Land Cruiser на сумму немного более $12 млн.

В пятерку призеров вошли еще два азиатских автомобильных гиганта. Это представители южно-корейской компании Hyundai – автомобиль Accent Sedan и японского — Toyota Camry. На эти машины за месяц украинцы потратили более 10,5 и 9,5 миллионов, соответственно, долларов. При этом, как отметают автомобильные эксперты, суммы указаны из расчета стандартных комплектаций не учитывая стоимость дополнительного оборудования, которое, к слову, в автомобилях класса премиям может составлять более 40% стоимости.

Вошли в десятку автомобилей месяца, по количеству потраченных на них денег следующие автомобили: кроссовер Honda CR-V и немецкий Mercedes ML-Class, британский Range Rover и корейский Kia Sportage, а также Toyota Land Cruiser Prado.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска