Газета "Жизнь Луганска"

 

Шоу тяжеловесов на колесах

Автор:

Шоу тяжеловесов на колесах Накануне открытия престижного парижского автосалона в немецком Ганновере стартовала не менее престижная для «тяжелого веса» автопрома одна из крупнейших в мире выставка коммерческого автотранспорта ИAA. Посмотреть новинки IAA Commercial Vehicles посетители смогут до 2 декабря.

О престиже моторшоу свидетельствует присутствие двух тысяч участников из 47 стран мира. А количеству представленных мировых премьер может позавидовать и Париж — их 258. Кроме этого, производители экспонируют много комплектующих и аксессуаров для автомобилей. Несмотря на специфику автосалона — грузовики, самосвалы, автобусы, бусы, практически весь представленный транспорт изготовлен в «зеленом» духе и максимально дружественный к окружающей среде. Прошли те времена, когда, следуя за фурой, можно было задохнуться от густо-черного «перегара» солярки. Теперь строгим требованиям ЕС по количеству вредных выбросов в атмосферу должны соответствовать все автомобили. Автосалон для огромных «монстров» исключений не делает… Кроме демонстрации премьер, на ИAA участники будут бороться за звание лучших автомобилей в номинациях «Грузовик года», «Фургон года» и «Автобус года».

Гибридный концепт-самосвал Canter Eco-D (на фото) от японского автопроизводителя Mиtsubиshи оборудован дизельным и электрическим двигателями и рассчитан преимущественно для работы в городском цикле. Перевозит до трех тонн груза. Кроме современного дизайна, он имеет рекордно мизерный для самосвалов малой грузоподъемности уровень выброса вредных веществ и шума. Стекла тонированные специальным солнцезащитным слоем — «хамелеоном», у которого степень затемнения регулируется в зависимости от яркости света. Зеркал заднего вида нет — вместо них видеокамеры широкого обзора, изображение с которых выводится на большой жидкокристаллический монитор на панели приборов. Вместо ключа зажигания — сканер отпечатка пальца, оптика — на светодиодах.

На фото: Formula Truck от немецкого концерна «Фольксваген» сконструирована специально для автогонок грузовиков в Бразилии.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска