Газета "Жизнь Луганска"

 

Стальные отводы – сфера применения…

Автор:

Стальные отводы Металлические детали, которые предназначаются для плавного перехода и соединения металлических труб в месте их изгиба, как правило, соединяют отводы стальные. Благодаря использованию этого элемента, возможно также и изменять базовое направление прокладки трубопровода.

Как правило, сфера использования отводов стальных достаточно разнообразная. Их можно применять как в трубопроводах различного функционального назначения, так и использовать при монтаже и сборке систем теплоснабжения и отопления, а также, для компрессорных и насосных станций и при проведении магистральных и промышленных сетей.

В зависимости от различных эксплуатационных требований и условий применяют стальные отводы сварного типа, крутоизогнутого типа, секционные и гнутые отводы, либо же отводы стальные штампосварные.

Обязательным требование к выбору стального отвода является совпадение размеров диаметра трубы с диаметром необходимого отвода.

Чаще всего используют отводы со следующими углами поворотов – на сорок пять градусов, на шестьдесят градусов, на девяносто градусов и на сто восемьдесят градусов.

Обязательным требованием производства стальных отводов является их соответствие ГОСТу.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска