Газета "Жизнь Луганска"

 

Кассеты для рассады – в помощь садовникам и огородникам…

Автор:

Кассеты для рассады Для тех, кто занимается разведением растений, вопрос рассады – один из главных. Ведь от того, какая рассада, правильно ли произведена её транспортировка, посадка, не повредились ли корни растения, сумело ли оно прижиться на новой почве, зависит дальнейшее цветение вашего сада и рост ваших огородных культур. Именно поэтому, для того, чтобы вопрос рассады больше вас не волновал, были изобретены специальные кассеты для рассады.

Что представляют собой такие кассеты для рассады? Это удобные и достаточно компактные ёмкости (как правило, пластиковые), которые предназначаются для транспортировки и временного роста и развития растения. Формы и размеры таких кассет бывают разными, в зависимости от того, насколько крупное растение и насколько развита его корневая система.

Такие кассеты для рассады позволяют произвести посадку большого количества растений на небольшом по своей площади участке. В таких специальных ёмкостях за растениями легко и удобно ухаживать, а, процесс транспортировки становится абсолютно безопасным – ни одно ваше растение не повредится.

Когда ваше растение достаточно окрепнет и подрастёт, вы сможете пересадить его в грунт – при этом растение из кассеты легко извлекается, а, его корневая система остаётся неповреждённой.

Как отмечают опытные флористы и те, кто занимаются разведением цветов и растений профессионально – рассада из таких кассет лучше приживается на новом месте и является более жизнеспособной.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска