Арестованы за наркопреступления

Газета "Жизнь Луганска"

 

Арестованы за наркопреступления

Арестованы за наркопреступления На прошедшей неделе сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛГУ УМВД выявили на территории областного центра ряд наркопреступлений. По весьма странному стечению обстоятельств правонарушители задерживались то вблизи компьютерных клубов и залов игровых автоматов, то непосредственно у входа в эти заведения, которые превратились, к сожалению, в излюбленные места круглосуточного времяпрепровождения значительной части нашей молодежи.

Если вас интересует работа в Санкт-Петербурге то, посетив сайт ljob.ru, вы сможете найти сотни вакансий отсортированных разделам, что позволит легко выбрать лучшие предложения.

Так, в Каменнобродском районе на улице Артема у входа в зал игровых автоматов при личном досмотре у мужчины сотрудники уголовного розыска изъяли шприц и 14 граммов жидкого наркотитического вещества, который оказался экстракционным опием. 45 – летний “гость” из России сознался, что “зарабатывал на жизнь”, продавая наркоту подросткам, которые решили развлечься в игорном заведении “по полной программе”. В Ленинском районе был задержан у входа в зал игровых автоматов 20 – летний студент, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято несколько граммов наркотического вещества растительного происхождения.

На улице им. газеты “Луганская правда” оперативники задержали луганчанина, у которого при обыске был найден шприц с 5 мл наркотической жидкости. На улице Оборонной была задержана 25 – летняя луганчанка, у которой при досмотре было изъято 5 граммов марихуаны. В Жовтневом районе оперативниками БНОН был выявлен по месту жительства факт незаконного хранения местным жителем 269 мл так называемого преку рсора соляной кислоты. 30 – летний мужчина сознался, что имел намерение из этого наркосырья изготовить психотропное вещество – первентин, которое в дальнейшем намеревался реализовать подросткам, посещающим компьютерный клуб, находящиеся поблизости. В квартале Молодежном милиционеры задержали гражданина 1982 года рождения, у которого при обыске было изъято 7 конвалют и 10 капсул наркотического вещества “трамадол”. В квартале Ватутина у гражданина 1976 г.р. было изъято 1,5 грамма наркотического вещества “канабис”. По имеющимся данным, житель квартала Дзержинского незаконно хранит наркотические вещества. Для проверки этой информации оперативники провели обыск. В квартире подозреваемого ничего запрещенного не оказалось.

Однако на лестничной площадке сотрудники милиции обратили внимание на кладовку, которая, как оказалась, принадлежит 30 – летнему хозяину этой же квартиры. За железной дверью находилась комната, оборудованная под притон . В ней было обнаружено и изъято 4 одноразовых шприца, “заряженных” наркотиками. По заключению экспертов, 15 мл изъятого жидкого вещества светло – желтого цвета оказалось психотропным препаратом “первентин”. “В последнее время, — комментирует пресс – офицер ЛГУ УМВД майор милиции Ольга Радкевич, — криминальный наркобизнес и вполне легальный так называемый игорный бизнес напоминают сиамских близнецов. В этих “богоугодных заведениях” молодым людям предлагаются игры, содержащие элементы порнографии, а также сцены насилия и убийств. Очень скоро появляется зависимость, которая по своей природе очень напоминает наркотическую.

Так же, как и наркотики, игры “уводят” от реальной жизни в мир, где можно “легко разбогатеть”, “стать победителем в сражении” и… “элементарно убить человека”… И неслучайно именно среди этой категории молодежи, как свидетельствует опыт, наркоторговцы ищут и, к сожалению, находят своих потенциальных клиентов. А в дальнейшем ради эфемерного “счастья” такие молодые люди способны, как свидетельствует практика, на любые ( порой чудовищные по своей жестокости и цинизму ) преступления”.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска