Газета "Жизнь Луганска"

 

Как купить квартиру?

Автор:

купить квартиру Вне зависимости от того, покупаете ли вы квартиры в Ирпени для себя и своей семьи, или используете ее как объект инвестирования, нужно со всей ответственностью и вниманием подходить к оформлению всей необходимой документации. В случае, когда в договоре идет речь о материальных ценностях, особенно таких крупных, как квартира, нужно стараться как можно надежнее обезопасить себя от рисков и неприятных сюрпризов, уделив максимум внимания мельчайшим деталям. В плане оформления прав на собственность существуют большие различия между жильем на вторичном рынке и квартирами в новостройках.

На настоящий момент есть несколько способов оформления жилья в собственность. Способ для конкретной ситуации будет зависеть от условий, а также от того, что потенциальный покупатель сочтет наиболее выгодным для себя. Итак, стать собственником жилья покупатель может в результате:
— прямой покупки по договору купли-продажи квартиры;
— обмена жилья (для этого случая есть специальный договор мены);
— по договору дарения;
— в результате наследования.

Для того, чтобы стать владельцем квартиры в Ирпене, используются разные способы, от простых до самых сложных

1) В случае, когда производится наличный расчет за квартиру, оформляется прямой договор купли-продажи, подлежащий обязательной государственной регистрации, и только после этого вступает в силу. Продавцами в данной виде договора могут выступать как юридические, так и физические лица. Государственная регистрация документов в этом случае служит доказательством того, что сделка была совершена по доброй воле покупателя и продавца и без нарушения закона.

2) Также часто квартиры в Ирпене и других городах приобретают с привлечением банковского кредита. Этот способ приобретения квартиры требует огромного количества документов, справок и заключений, но ввиду высокой стоимости жилья является очень и очень востребованным. Многие считают, что раз квартира одобрена банком, это автоматически означает ее юридическую «чистоту», но это не так – банк не проверяет историю недвижимости и не запрашивает информацию из УВД и т.д.

3) Самый дешевый способ стать собственником квартиры, Ирпень это или любой другой город – это ЖСК, при котором граждане объединяются с целью строительства жилья без участия государства.

4) Договор долевого участия тоже может принести немалую экономию при покупке собственной квартиры. Однако, в данном случае нужно очень аккуратно выбирать застройщика, ведь законодательством еще не проработаны методы защиты дольщиков.

5) Покупка через ПИФ – относительно новый и развивающийся способ приобретения собственного жилья, чем то напоминающая ЖСК, с той разницей, что вы не вступаете в объединение, а доверяете свои средства управляющей компании.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска