Газета "Жизнь Луганска"

 

Инновация современного строительства – геотекстиль…

Автор:

геотекстиль В строительной терминологии появилось достаточно новое определение строительного материала, без которого, на сегодняшний день сложно представить любое строительство или ремонтные роботы дорожного покрытия. Речь идёт о геотекстиле и его производных строительных материалах.

Индустрия современного строительства широко применяет в своих строительных процессах продукты геотекстильного производства. Такая инновация строительного рынка позволяет не только значительно ускорить процессы возведения строительных объектов, но, и в значительной мере позволяет удешевить сам процесс строительства. Так, на сегодняшний день сложно представить современную стройку, которая не использует геотекстиль и геополотно для строительства. Помимо того, что сроки застроек сокращаются, а финансовые средства рационально экономятся, геополотно, которое используется на объектах строительства, защищает площадь земли под постройками от эрозий почвы, а также значительно укрепляет откосы и склоны естественного и природного происхождения от сползания и сдвигов почвы. То есть, геополотно ещё и исполняет функцию армирования, защищая объект постройки от внешнего воздействия окружающей природной среды.

В случаях, когда геополотно используется для обновления дорожного покрытия, благодаря его использованию удаётся добиться максимальной долговечности и износоустойчивости такого дорожного полотна.

Благодаря открытию и использованию геотекстиля строительству удалось сделать ещё один шаг в будущее.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска