Газета "Жизнь Луганска"

 

Кто заказывал устрицы?

Автор:

устрицы Тем, кто не мыслит своего рациона без морепродуктов (например, салата из крабовых палочек или креветок), следует знать, что морепродукты испокон веков не просто ценят за полезные свойства, но и наделяют необыкновенной силой.

В частности, их считают сильными афродизиаками. Мудрые греки недаром считали, что богиня любви Афродита по легенде родилась из морской синей пены («Афрос» по-гречески и означает пена). Особой славой во всем мире пользуются устрицы. Поскольку они как известно существа двуполые, им и приписывают в легендах двойную силу любви. Древние римлянки угощали своих любимых устрицами.

Также в Китае в XVII веке мужчинам, которые были в разлуке с женами, запрещали есть креветки, иначе, уверяли, их любовная тоска за своими женщинами могла стать крайне сильной и подтолкнуть на необдуманные поступки.

В известном нью-йоркском ресторане «Дельмонико» влюбленные могут позволить себе заказывать омара на ужин после театра, как раз перед тем как отправиться «отдыхать» с любимым человеком…

Устрицы, конечно, — удовольствие не из дешевых. Зато мидии, креветки и морские кальмары стоят намного дешевле, а пользы от них не менее — и белка, который легко усваивается, и микроэлементов в них тоже много.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска