«Благодаря» казначейству бюджетники два месяца сидят без денег

Газета "Жизнь Луганска"

 

«Благодаря» казначейству бюджетники два месяца сидят без денег

Автор:

«Благодаря» казначейству бюджетники два месяца сидят без денег Во Львове в четверг, 18 октября, коммунальщики пикетировали государственное казначейство. Более полутора сотен возмущенных людей скандировали: «Отдайте наши деньги!». Работники ЛКП «Львивсвитло» и ЛКП «Львовэлектротранс» требовали, чтобы им выплатили зарплату. Казначейство заблокировало более 10 миллионов гривен на нужды Львова, — пишет юридический форум Украины.

Как пояснила председатель Львовской городской организации профсоюза работников предприятий жилищного хозяйства Ольга Юринец, люди пришли сюда с требованием, чтобы не задерживали средств, необходимых для жизнедеятельности города. «Энергетики уже предупреждают «Львивсвитло», что отключат наружное освещение города 20 октября», — отметила Юринец. «Задолженность госбюджета перед «Львовэлектротранс» за два месяца составляет 6,6 миллиона гривен, а перед «Львивсвитло» — более 600 тысяч гривен, — отметил председатель ЛОО отраслевого профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства Богдан Козло. «Почти 300 тысяч гривен не заплатило казначейство за освещение города. Мы не можем на сегодня оплатить за электроэнергию. Мы стали невольными заложниками сложившейся ситуации», — сетует директор ЛКП« Львивсвитло» Марина Строева.

Никто из руководства к пикетчикам не вышел. Представители профсоюзов только зарегистрировали свое обращение, в котором требуют перечислить средства. «Если до конца недели наших требований не выполнят, будем пикетировать ЛОГА и обратимся в прокуратуру», — сказала Ольга Юринец.

Казначейство не оплачивает средств по счетам городского совета. По информации департамента финансовой политики, город не получает средств на здравоохранение, образование, социальную защиту, а также на ведение текущих ремонтов и благоустройства ЖКХ Львова. Между тем в горсовете готовят письмо-направление в Генпрокуратуру Украины.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска