Газета "Жизнь Луганска"

 

Замкнутый круг разбирательство вокруг РТМ

Автор:

Замкнутый круг разбирательство вокруг РТМ Неоднозначная ситуация, в эпицентре которой оказалась группа компаний «РТМ», начинает обрастать новыми подробностями и деталями. Увеличивается и список пострадавших вследствие «деятельности» группы. Так, среди тех, кто понёс материальные, и моральные убытки появились российские банки, не только коммерческой формы владения, но и государственной. В свою очередь, эксперты оценивают общий материальный ущерб, который нанесла группа РТМ своим партнёрам в более чем пол миллиарда американских долларов.

Однако, в деле компании группы РТМ по-прежнему остаётся много тёмных пятен, которые, и препятствуют вынесению однозначного вердикта – виновен или нет. Давайте заглянем в историю и вспомним, с чего всё началось. А, начиналось всё с перераспределения активов компании и продажи уставной доли господином Трефиловым господину Вырапаеву, с последующей перепродажей этой доли другим партнёрам – вот собственно и начальная ниточка того клубка, который предстоит ещё распутать. Смена владельцев РТМ не внесла ясности в ситуацию с этой компанией, а лишь добавила масла в огонь, как следствие — увеличилось и число кредиторов и тех, кому РТМ обязана была выплатить финансовые компенсации и неустойки. А возникновение непосредственно группы РТМ (право наследователя самого РТМ) – главного фигуранта столь обсуждаемого дела, вместо того, чтобы стать точкой отсчёта новой деятельности, лишь своими действиями увеличило число тех, кто имел финансовые претензии к данной компании.

Специалисты, пытающиеся разобраться в этом запутанном финансовом деле, называют именно господина Трефилова – первым потерпевшим, далее этот список будет пополняться всё новыми и новыми именами и названиями компаний, вплоть до 2011 года, именно тогда непосредственно арбитражным судом города Москвы будет принято решение об объявление РТМ банкротом.

Всё было бы слишком просто, если бы РТМ не была группой компаний. С её именем связывают также ряд названий компаний, в том числе и ЗАО Каскад. Но здесь мнения экспертов в этом деле разделяются, одни утверждают, что эти компании помогали РТМ «отмывать» деньги, а другие заверяют, что это — очередные жертвы, введённые в заблуждение.

Необъяснимым является и ещё один факт. Несмотря на то, что в этом деле, среди списка потерпевших можно увидеть достаточно влиятельные и серьёзные компании, некоторые из них не слишком уверенно заявляют о том, что пострадали в результате действия группы компаний РТМ. Это-то и смущает специалистов и экспертов. Похоже, правда, в этом деле, нужна не всем его фигурантам…

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска