Газета "Жизнь Луганска"

 

Матч в Кишиневе третий. Необщительный — первый

Автор:

  Матч в Кишиневе третий. Необщительный - первый Поединок против сборной Молдовы «сине-желтые» сыграют в пятницу, 12 октября, на кишиневском стадионе «Зимбру» (начало — в 21.00, трансляция на телеканале «Интер»). С молдаванами на уровне сборных украинская команда не играла уже более 15 лет.

Ранее пути сборных Украины и Молдовы пересекались лишь дважды, в товарищеских матчах. Дебютная игра состоялась 9 апреля 1996 года и завершилась боевой ничьей — 2:2. В составе подопечных Йожефа Сабо дублем отметился Гусейнов, а в команде Иона Караса, который тогда также руководил действиями молдаван, — Тестимицяну и Попович. 23 марта следующего года сборная Молдовы впервые посетила Украину, где в Киеве уступила со счетом 0:1 — после точного удара Реброва.

Полузащитник сборной Молдовы Сергей Ковальчук в 2002-2004 годах защищал ворота «Карпат» (72 игры — 4 гола), а в прошлом — «Черноморца» (11 игр). Молдавский защитник Виталий Бордиян с 2005 года выступал за «Металлист» (164 игры — 4 гола), а в августе этого года дебютировал в составе «Говерлы». 2010 нападающий Сергей Алексеев защищал цвета «Закарпатья», а полузащитник Александр Оника — «Ворсклы».

Главным арбитром нового украинско-молдавского противостояния будет 30-летний француз Клеман Тюрпен, который обслуживает международные матчи с 2010 года.

Источник: sportculture.dn.ua

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска