Газета "Жизнь Луганска"

 

Офшорная зона – оазис в пустыне

Автор:

Офшорная зона – оазис в пустыне За последние десять лет всё чаще в эфире телевидения и радио, а также в новостях газет звучит слово «оффшор». Слово иностранного происхождения, поэтому, не всем ясен его смысл. Так, что же означает офшор?

В наш язык это слово попало из английского языка, в котором дословный его перевод означает позицию нахождения чего (кого) либо вне границы или вне зоны берега. В современном же мире, слово офшор используется в тех случаях, когда необходимо обозначить условную территорию, которая отличается низкими налогами. Чаще всего, такие офшорные зоны (территории, где действует низкое налогообложение) используются для ведения бизнеса в тех случаях, когда предприниматель или владелец бизнеса хочет снизить уровень налогообложения или полностью избавиться от налоговых обязательств. На сегодняшний день список стран, которые предоставляют офшорные зоны для ведения бизнеса, периодически меняется, и регулируется международным законодательством и политикой международных отношений.

Чаще всего в офшор уходят и открывают компании и представительства в офшорных зонах те компании, которые занимаются торговлей и активами.

Для ведения бизнеса такая возможность офшора – довольно выгодный шаг, который увеличивает прибыли компании в несколько десятков раз.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска