Коррупция – бич нашего государства

Газета "Жизнь Луганска"

 

Коррупция – бич нашего государства

Автор:

Коррупция – бич нашего государства Согласно исследований всемирного центра антикоррупционных исследований и инициатив, которые специалисты этого центра проводили и в Украине – наиболее коррумпированными сферами в нашей стране являются политические силы, судебная система, милиция и государственные органы власти.

С результатами этих исследований полностью согласен и кандидат в депутаты, Вадим Столар. По его мнению, детищем такой коррумпированной системы стала теневая экономика в государстве, существование которой не даёт развиваться и нормально функционировать государственной экономики. Ситуация в стране зашла в тупик и требует радикальных изменений. Примером тому может служить ситуация в Грузии, там коррупцию, прежде всего, начали искоренять с государственных органов власти. На сегодняшний день в Грузии уже произошли перемены и экономика этой страны, а также политическая и социальная ситуация в стране постепенно стабилизируются. Такие перемены и улучшение качества жизни на себе чувствуют рядовые граждане.

Ещё одной проблемой нашего государства, по словам Вадима Столара, является «тесное сотрудничество» чиновников государственных органов и представителей малого и среднего бизнеса. Бизнес и государство необходимо разделить, чтобы ни у кого не возникало желание наполнить свой карман такими добровольно-принудительными поборами, от которых зависит процветание дела простого бизнесмена. Решением этих и ещё многих наболевших государственных проблем может стать введение, так называемого, электронного правительства, которое исключит возможность коррупции при решении важных социальных и экономических вопросов, однако, повысит эффективность и результативность работы государственных органов власти.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска