Газета "Жизнь Луганска"

 

Тимошенко облучают радиационным излучением?

Автор:

Тимошенко облучают радиационным излучением В четверг адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк не смог в отведенное время попасть к своей подзащитной в палату харьковской больницы «Укрзализныци». Причину недопуска ему не объяснили, хотя час перед тем охранники любезно сказали, что ждут его.

По мнению Плахотнюка, блокирование доступа в палату Тимошенко могло быть связано с подготовкой какого-то компромата против нее или с попыткой создать стрессовую ситуацию. Впоследствии адвокату удалось пройти к подзащитной. Юлия Тимошенко передала через него заявление для прессы следующего содержания:

«Сегодня, 13 сентября 2012 года, в палате, где я нахожусь, происходил обыск в лучших традициях 37-го года. Я уверена, что этот обыск проводился с целью — изъять у меня два дозиметра — один основной, второй контрольный, которые давали мне возможность в постоянном режиме контролировать уровень радиации в помещениях, где я нахожусь. За период такого контроля четыре раза дозиметр показывал данные, которые существенно превышают норму, что зафиксировано на приборе в накопительном режиме. Я планировала передать эти дозиметры в ближайшее время моим защитникам для обнародования этой информации…».

Наличие дозиметров в палате Тимошенко можно объяснить тем, что она опасается радиационного отравления. Именно его, напомним, был применено в 2006 году в Лондоне относительно российского диссидента, бывшего агента спецслужб Александра Литвиненко, который оппонировал режиму Путина.

В последние дни было несколько резонансных событий, связанных с именем Юлии Тимошенко. Бывшая ее сокамерница в Качановской колонии Юлия Абаплова (осуждена за злоупотребление в банке) через пресс-службу Пенитенциарной службы рассказала, что экс-премьер имитировала свою болезнь. Вместе с тем защитник Тимошенко — народный депутат Сергей Власенко — заявил о подложности этих утверждений, предположил, что Абаплову тюремщики шантажировали. В подтверждение версии о шантаже БЮТ выложил в Интернете копии письменного заявления Абапловой, скрепленной ее подписями. Там утверждается, что администрация колонии всячески заставляла ее оговорить лидера оппозиции.

На этом история с «симуляцией» не завершилась. Пенитенциарники организовали пресс-конференцию Абапловой, где она снова утверждает про «имитацию» болячки Тимошенко, о том, что бывшая глава правительства заставляла ее под диктовку писать опровержение, даже заставляла служить ей. Интересно, что на этот «брифинг» тюремщики позвали только представителей провластных СМИ, которые никогда не ставят «неудобных» вопросов. Но и на эту заказную «прессуху» Власенко дал ответ. По его словам, Тимошенко не могла совершать какого-либо давления на свою соседку, поскольку все события в камере 24 часа в сутки фиксируют видеокамеры. В случае каких-то неправомерных действий со стороны экс-премьера об этом сразу бы раструбили в колонии…

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска